Любишь скорость? Беговые роликовые коньки и скоростной бег на роликовых коньках - спидскейтинг.

спидскейтинг, роллерспорт, роллер спорт, коньки роликовые, роликовые коньки, беговые роликовые коньки
Команда, о проекте | Новости, анонсы, интересное | Статьи, репортажи, отчеты | Контакты, обратная связь
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
к списку статей

21 километр в Лужниках, плавно переходящие в 87 километров по Москве

После долгих колебаний мною было принято решение ехать в Москву на 21 км в Лужниках вместо 5 км на В«дне бега SamsungВ» в Питере. Поскольку моего желания сгонять в столицу никто из наших больше не разделил, поехала одна. А пофиг, хочу и не волнует.

За день до отправления умудрилась взять билеты, повезло. Проходящий поезд Мурманск-Москва, прибытие в 4.44. Придется любоваться В«утреннимВ» городом в ожидании метро.. А потом к Кнокеру, может удастся поспать часок.. Уже в поезде оказалось, что Ольга (Salomon PilotVPro) тоже едет на соревнования и приезжает на 15 минут позже на Курский вокзал. Уже лучше!

21 километр в Лужниках, плавно переходящие в 87 километров по Москве

Какой шанс встретить роллера в 5 утра на вокзале? Я тоже так думаю. Поэтому очень удивилась, когда увидела парня с прицепленными к рюкзаку беговыми роллами и шлемом. Догоняю. В«Привет роллерам!В». В«Привет. Ты М16?В» Фигасе, незнакомые люди на улицах узнают. Хотя, как оказалось, не такие уж и незнакомые. Оказалось, что это guma из Ярославля, который уже полгода как существует в контакт-листе моей аськи :). В результате, к Кноку мы едем втроем. На поспать времени уже не остается, поэтому перекусываем, потом извечная спидскейтерская церемония заклеивания ног и на роликах до Лужников. По дороге встречаем Лину, тоже случайно.

Аццкая рань 8.00, а уже так жарко! Особенно в скинсьюте и шлемаке. Ладно, прорвемся! Перед стартом Серж объясняет маршрут: сначала до второй башни Кремля, потом обратно до места старта, разворот, второй круг. Везде будут стоять дяденьки с флажками и показывать, где разворачиваться. После 10 км дадут попить. Брифинг проведен, можно ехать.

21 километр в Лужниках, плавно переходящие в 87 километров по Москве

Сначала стартуют мужчины рейс, потом мы. Метрах в 50 от старта мост. Под мостом мокро, местами лужи. Слышу сзади треск защиты об асфальт. Лина поймала ямку в луже. Хреново. Немного отъехали от моста. Почему-то остальные девченки отстали, мы с futility вдвоем едем дальше. Асфальт так себе, но если ехать ближе к тротуару, терпимо. У кремля никакого дяденьки с флажком нету. Пока я решаю, что считается башней Кремля (только угловые большие башни или маленькие промежуточные тоже), мы уже проезжаем мимо, тем более откуда-то спереди едут роллеры. Когда впереди появляется неперекрытая улица с машинами, все-таки разворачиваемся. Неподалеку от Лужников нас посылают направо вдоль моста. Что-то новенькое и явно неоговоренное. Хотя какая в общем разница?!

Воды не дали. Досадно. Пить на такой жаре все-таки хоцца. На пути к Кремлю стопы начинают уже сильнее чувствовать неровности асфальта массажного классического. Тяжело ехать, зная, что в паре метров справа тротуар с практически идеальным асфальтом, заезжать на который к сожалению запретили. Фаталити едет как-то совсем с трудом, за ней можно ехать почти стоя. Где-то в районе цифры 20 решаю попробовать уехать, чтобы не откладывать разборки до финиша, как это у нас обычно водится.

Оторваться удалось. Только милиционер перед мостом почему-то опять отправляет нас направо. Ну, направо так направо, подумаешь, лишний километр, хотя мои ступни так уже не считают. Где конкретно финиш – тоже хз. Сначала белая линия, потом еще финишный створ. На всякий случай заезжаю в него, лавирую между толпящимися там бегунами.
Водааа! Правда не холодная, но ее много! Кайф! Со скрипом снимаю ролики, опять все пятки стерла, несмотря на пластырь.

21 километр в Лужниках, плавно переходящие в 87 километров по Москве

Награждение, потом длительный коллективный роллерский тупняк, потом решили ехать куда-то купаться. По причине ливня в результате зачетно потусили у Сержа. Вечером Кнок звал на ночную, но, во-первых, ноги стерла настолько, что было больно ходить даже в кроссовках, а, во-вторых, просто устала. Жалко, что не взяла с собой В«фитнусовыеВ» роллы, в них по городу гонять поудобнее.

В воскресенье, хорошо выспавшись, поехали с Лехой и Олей кататься по Москве. Где-то недалеко от Воробьевых Гор (вроде бы) Кнок решил показать нам В«прикольный даунхилльчикВ». В«Да там не слишком круто, главное притормаживать немного, чтобы в конце в поворот вписатьсяВ». Тропинка шириной метра 2-3, фиговый асфальт, местами влажный. Пропустила момент, когда плугом можно было эффективно тормозить, не закладывая колеса в слайд. Потом это было сделать уже невозможно из-за плохого асфальта. Т-стоп тоже видимого результата не дал. Уже вижу, как дорожка впереди втыкается в набережную. Аааа, ловите меня! Кое-как, вдоль самого поребрика, все-таки вписываюсь в поворот. Блин, нельзя меня так пугать! От страха коленки дрожат! Ольге повезло меньше, она, хоть и была в защите, ободрала все, что только можно. Потом долго и основательно ее чинили.

Дальше по программе у нас была покатушка Moscow Sunday. В очередной раз пожалела об отсутствии мягкого высокого ботинка. Темп гораздо выше, чем на наших воскресных и пинах, пит-стопов в питерском понимании вообще нет. Ждем хвост и сразу дальше. Не знаю, из-за жары, или из-за жесткого ботинка, но ехать в самом начале мне было напряжно. Закончилась воскресная у озера в Серебряном Бору. Леха прыгал с разгону в роллах в озеро, а я наконец-то открыла купальный сезон.

21 километр в Лужниках, плавно переходящие в 87 километров по Москве

На пути домой нас застал дождь. С одной стороны, тормозить стало легче (ролик уходит в слайд совершено без проблем), а с другой, в горочки забираться тяжеловато, когда ноги разъезжаются.

Потом, дома у Конка, померяли по карте расстояние. 87 км. Примерно 10 часов в беговых роллах. Мои рекорды в этом году, можно считать. Классно покатали, море позитива. В следующий раз обязательно приеду с В«городскимиВ» роллами.

Ну, а потом все как всегда. В притык успела на поезд, вырубилась сразу, как только белье раздали. А в Питере забежала домой, потом в универ, потом на КО.. Выходные закончились.


Автор: Ксения Рогожина (М16) Фото: Сергей Плотко (ScorPio)
Команда, о проекте | Новости, анонсы, интересное | Статьи, репортажи, отчеты | Контакты, обратная связь
Рейтинг@Mail.ru раскрутка продвижение сайта   БК Леон, букмекерская контора Леон