Любишь скорость? Беговые роликовые коньки и скоростной бег на роликовых коньках - спидскейтинг.

спидскейтинг, роллерспорт, роллер спорт, коньки роликовые, роликовые коньки, беговые роликовые коньки
Команда, о проекте | Новости, анонсы, интересное | Статьи, репортажи, отчеты | Контакты, обратная связь
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
к списку статей

Защита для роликовых коньков

Катание на роликовых коньках, помимо удовольствия, может обернуться и серьезными травмами, если заранее не позаботиться о защите. Если даже ты считаешь себя достаточно опытным роллером, это никоим образом не гарантирует, что в тебя не въедет кто-то другой :). А если ты только собираешься покупать роликовые коньки, то можешь заранее в бюджет заложить и стоимость комплекта защиты (обычно хватает порядка 1500 рублей).

Увы, но большинство катающихся на роликовых коньках задумываются о защите обычно уже после серьезных падений. А если и видят, как кто-то неудачно падает, свято верят, что уж с ними никогда и ничего не случится. Напрасно. По статистике, все рано или поздно падают, а некоторые падения, к сожалению, заканчиваются ушибами, вывихами и даже переломами. Мысли, что защита будет мешать кататься или что в ней будет жарко, безосновательны и несерьезны. Современная защита - легкая, удобная и отлично вентилируется.

Защиту делают в основном те же фирмы, которые производят роликовые коньки, что и логично. Наиболее популярные: Salomon, Rollerblade, Roces, K2, Bauer, Powerslide и т.д. В общем-то, не принципиально, какой фирмы покупать защиту, главное – чтобы она хорошо держалась, была удобной и выполняла основную свою функцию – надежно защищала при падениях. Но именитые производители более придирчивы к качеству своей продукции и стараются делать свою защиту более красивой и более комфортной, меняя коллекции из года в год. Прежде чем отправляться в спортивный магазин, информацию о текущих коллекциях можно узнать на сайтах производителей, но окончательный выбор можно сделать, конечно, только после примерки. Чем больше различных защит ты перемеряешь, тем объективнее будет твой выбор.

Защита для роликовых коньков

Стандартный комплект защиты состоит из защиты на запястья, на локти и на колени. Купить можно либо полный комплект - тогда получается несколько дешевле, либо все по отдельности - проще подобрать под себя, плюс не обязательно ограничиваться одним производителем. При примерке надо учитывать, что при падениях происходит активное трение о поверхность (об асфальт, если на улице), поэтому защита должна не просто болтаться или слабо прилегать, а достаточно ощутимо прилегать и даже иметь небольшой запас (чтобы при необходимости можно было подтянуть). Защита на локтях и коленях не должна сильно тянуть ноги и руки во время сгиба. Так же стоит обратить внимание на качество липучек, которыми обычно крепится защита на теле, и на качество материала, из которого сделана сама защита. Достаточно небольшой неровности, которая будет постоянно где-нибудь натирать и испортит все катание, чем, кстати, дешевая защита и грешит. Обычно чем дороже защита, тем продуманнее мелочи, но и только на цену ориентироваться не стоит.

Многие производители условно делят защиту для разных видов катания: скоростное катание на роликовых коньках, фитнесс и агрессив (делений может быть еще больше, но суть та же). Поэтому подбирая себе защиту, стоит посмотреть не только разных производителей, но и разные В«подвидыВ» защиты. Для скоростного катания на роликовых коньках защита максимально облегченная, для фитнесса – максимально комфортная, а для агрессива – более защищенная, но и более громоздкая. Универсальной можно считать защиту для фитнесса, но у каждого могут быть собственные предпочтения.

Помимо стандартного комплекта защиты имеет смысл купить дополнительно шлем. Голова – не менее ценная часть тела, чем кисти, локти и колени. При падениях головой ударяются очень и очень редко (хотя кто как), но, как говорится, В«береженого бог бережетВ». Как ни странно, но шлемы лучше покупать у производителей аксессуаров для велосипедов. Производители роликовых коньков тоже делают шлемы, но выбор гораздо скромнее. Так что за шлемом обращайся в специализированные веломагазины, либо в отдел велосипедов, если это крупный спортивный магазин. По функциональности шлемы практически одинаковы – смягчают удар головой. Выбор обычно зависит от удобства (как сидит на голове), вентилируемости (конфигурация отверстий) и эффектности внешнего вида (форма, раскраска, различные фишки). Цены на шлемы начинаются примерно с 1000 рублей.

Основные выводы:

- защита нужна каждому, независимо от уровня катания
- стандартный комплект состоит из защиты на запястья, локти и колени
- перед тем как выбрать, стоит померить защиту разных производителей
- защита не должна болтаться и иметь запас для дополнительной затяжки
- чем качественнее материал и отделка, тем комфортнее катание
- помимо стандартного комплекта защиты имеет смысл купить еще шлем
- необходимая защита стоит порядка 3000 рублей, здоровье – гораздо дороже

Материал опубликован на СЭ ЭКСТРИМ


Автор: Андрей Каролик, команда Force Team (www.forceteam.ru)
Команда, о проекте | Новости, анонсы, интересное | Статьи, репортажи, отчеты | Контакты, обратная связь
Рейтинг@Mail.ru раскрутка продвижение сайта   БК Леон, букмекерская контора Леон