Любишь скорость? Беговые роликовые коньки и скоростной бег на роликовых коньках - спидскейтинг.

спидскейтинг, роллерспорт, роллер спорт, коньки роликовые, роликовые коньки, беговые роликовые коньки
Команда, о проекте | Новости, анонсы, интересное | Статьи, репортажи, отчеты | Контакты, обратная связь
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
к списку статей

Интервью: Планы Лиги спидскейтинга в новом сезоне 2006

На вопросы отвечал вице-президент Лиги спидскейтинга, Сергей Сус (Tihomir).

Force Team: Когда официально начнется и когда закончится сезон 2006?

Сергей Сус: Время сезона - с 15 апреля по 15 октября.

Force Team: Сколько суммарно гонок планируется провести в течение всего сезона?

Сергей Сус: Нет такой цели - провести столько-то гонок. Сколько будет - столько и хорошо :). Пока планируется две серьезные серии соревнований: Чемпионат России (5 отборочных региональных этапов и один финальный) и Российский Роллер Кубок (5-8 марафонов). Плюс множество менее значимых соревнований. Пока в предварительном календаре 29 мероприятий, но сколько их будет точно - узнаем только осенью.

Force Team: От чего вообще зависит проведение той или иной гонки? Возможны ли какие-то перестановки или изменения в календаре мероприятий 2006?

Сергей Сус: Проведение гонки зависит от наличия идеи, где провести гонку, и возможности ее провести, от наличия организатора, то есть человека, который будет руководить процессом, от наличия удобной "дырки" в календаре, чтобы мероприятия не совпадали. Остальное все решаемо. Перестановки и изменения в календаре, естественно, будут - потому он и предварительный. Причины этого просты. Во-первых, само течение жизни :). Во-вторых, все-таки мы пока не очень формальная общественная организация и у нас нет утвержденных государством планов по проведению мероприятий и выделенных под это денег и ресурсов. Так что у нас каждое мероприятие делается каждый раз заново и обо всем надо договариваться заново, и деньги искать каждый раз заново…

Force Team: Чувствуется тенденция проведения все больше марафонских гонок. Так задумано или просто совпадение?

Сергей Сус: Марафоны (42 километра) - самый развитый формат проведения гонок в мире. И мы будем стараться также их проводить в достаточном количестве, и будем стараться, чтобы они были значимыми для участников. Это должно помочь спортсменам в дальнейшем успешно выступать в международных соревнованиях, а мы, может быть, сможем в будущем провести этап Кубка Мира (WIC) где-нибудь в России, на базе одного из наших марафонов.

Интервью: Планы Лиги спидскейтинга в новом сезоне 2006

Force Team: Чем вообще руководствуется Лига при выборе как самой гонки, так и формата ее проведения?

Сергей Сус: Лига ничем не руководствуется :). Потому что не Лига проводит мероприятия, а организаторы. Это конкретные люди: Сергей Зюльков, Людмила Корень, Александр Захаров, Сергей Плотко, Михаил Попов, Анна Грицевич, Сергей Романов, Николай Югай, Павлов Сергей, Миренков Леонид, Алексей Чилипенко и другие.
Лига только вырабатывает общие правила и помогает в организации (регламент, судейство, подбор формата, подбор даты, техническая помощь, поиск спонсоров, реклама). Конкретика же и решение всех вопрос всегда лежит только на организаторах. Лига определяет направление движения и старается стимулировать организаторов двигаться дальше. В частности, ставятся повышенные рейтинговые коэффициенты гонкам с нужными форматами (тем же марафонам, например).
Единственным проектом, который можно назвать полностью проектом Лиги, считаю финал Чемпионата России.

Force Team: Будут ли какие-нибудь нововвдения в новом сезоне по сравнению с 2005 годом?

Сергей Сус: Да, конечно. Будут новые форматы гонок. Во-первых, это командные гонки, то есть когда зачет ставится по времени команды, а не отдельного спортсмена. Такая гонка должна стимулировать у наших ребят навыки работы в паке. Во-вторых, первый раз мы будем проводить Чемпионат по схеме с отборочными этапами и финалом. Надеюсь, что это даст нам возможность провести качественный и зрелищный финал в Москве, на котором будут выступать лучшие спортсмены. На самом Чемпионате больше не будет 20000 метров на выбывание, ее заменит 10000 метров на выбывание (это новые требования FIRS).

Force Team: Будет ли в новом сезоне запущена долгождання чиповая система регистрации спортсменов на финише? Ее необходимость давно назрела, а массовые мероприятия порой практически неконтролируемы на финише...

Сергей Сус: Очень надеюсь, что все получится. Пока все идет нормально, ближе к лету увидим, как оно реализуется на практике. Насчет неконтролируемости финиша массовых мероприятий - я бы не был так категоричен. Считаю, что главное тут - слаженность и опыт работы судейской бригады.

Force Team: Известно, что были некоторые структурные перестановки и внутри самой Лиги. Что за перестановки и какую смысловую нагрузку они несут?

Сергей Сус: Пока из изменений в Лиге - был перевыбран Совет Лиги, ее высший орган.
В ближайшее время будут проведены плановые перевыборы Президента и вообще всего Исполкома Лиги.

Force Team: Какие финасовые ресурсы используются для организации проводимых вами мероприятий? Кстати, куда могут обращаться спонсоры?

Сергей Сус: Лига живет на взносы. Это основной источник доходов. Взносы своих членов - сейчас они составляют 300 рублей с человека в квартал (студенты и неработающие вносят меньше - по 150 рублей с человека). И регистрационный взнос на соревнованиях, организованных Лигой - примерно по 50-100 рублей с человека, но большая часть этих денег идет на покрытие расходов на проведение соревнований. На текущий момент у Лиги есть по сути два спонсора. Это компания РОЛЛЕРКЛУБ и проект SKATELAND.RU, которые регулярно оказывают посильную поддержку нашим мероприятиям. Однако, мы ищем Генерального спонсора, который мог бы осуществлять масштабную поддержку развитию роллерспорта в России. Даже при вложении небольших денег (по меркам развитых видов спорта) мы могли бы сделать на порядок больше и, естественно, продвинуть марку среди роллеров, которых в одной Москве порядка 300 тысяч человек. Так что, те компании, которым нужны молодые и активные потребители (читай роллеры), добро пожаловать. Будем рады быть полезными друг другу - sus@speedskater.ru, 8-916-656-2064, Сергей Сус.

Force Team: Сколько примерно спидскейтеров участвовало в гонках за весь прошлый сезон? И какой рост ожидается в новом 2006 сезоне?

Сергей Сус: Всего в 2005 году в соревнованиях приняло участие порядка 2000 человек. При этом в среднем в одной гонке участвовало порядка 100 человек. К концу года появилась четвертая команда и в целом число людей, катающихся в категории РЭЙС (то есть спортсменов), достигло примерно 60-80 человек. В этом году, я надеюсь, общее количество участвующих в соревнованиях вырастет не менее, чем в два раза, и достигнет 4-5 тысяч человек. Лучшие марафоны будут собирать уже по 300-400 человек. Есть условия для создания еще нескольких команд, в том числе региональных. Ну, и количество спортсменов должно вырасти тоже в полтора-два раза, во многом за счет прихода людей из смежных видов спорта - ледовых коньков, лыж, велоспорта.


Автор: Андрей Каролик, команда Force Team (www.forceteam.ru)
Команда, о проекте | Новости, анонсы, интересное | Статьи, репортажи, отчеты | Контакты, обратная связь
Рейтинг@Mail.ru раскрутка продвижение сайта   БК Леон, букмекерская контора Леон