Любишь скорость? Беговые роликовые коньки и скоростной бег на роликовых коньках - спидскейтинг.

спидскейтинг, роллерспорт, роллер спорт, коньки роликовые, роликовые коньки, беговые роликовые коньки
Команда, о проекте | Новости, анонсы, интересное | Статьи, репортажи, отчеты | Контакты, обратная связь
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
к списку статей

Интервью : Организаторы о гонке на велотреке в Крылатском (Сергей Сус)

На вопросы отвечал вице-президент Лиги Спидскейтинга, Сергей Сус (Tihomir), как один из организаторов рождественской роллер-гонки.

Force Team: Какая смысловая нагрузка этой гонки? Ведь не секрет, что она не рейтинговая и проводится в межсезонье, когда форма спортсменов не лучшая.

Сергей Сус: Во-первых - дать народу пообщаться, потусоваться. Во-вторых, чтобы поддержать боевой дух спортсменов и вообще посмотреть, кто чем зимой занимается. Это как контрольный старт для спортсменов - даже в межсезонье нужны какие-то точки, на основании которых человек может судить, правильно ли он готовится. В-третьих, такая гонка зимой при отсутствии нормальных площадок, плюс в таком экзотическом месте как велотрек - отличный способ привлечь в нашу тусовку еще народ из фитнеса и просто роллеров.

Интервью : Организаторы о гонке на велотреке в Крылатском (Сергей Сус)

Force Team: Если сравнивать гонку в этом году с гонкой в прошлом, были ли какие-то положительные изменения или новые сложности?

Сергей Сус: Положительные изменения: а) больше внимания уделили развлекательности, облегчили формат - вместо изматывающих 1/6/20 км поставили 300/1000/5000 метров; б) постоянно играла музыка; в) собрали ровно в два раза больше участников, чем в прошлом году; г) люди ждали гонку. Отрицательные изменения и сложности: а) выросла стоимость аренды дорожек у Велотрека и были большие сложности с получением нужного нам времени - был момент, когда вообще проведение гонки было под вопросом, плюс вместо запланированных 13:00 время нам перенесли на вечер; б) было многовато накладок в работе судейской бригады, правда, вызванных рядом форс-мажорных обстоятельств, хотя некоторая расслабленность тоже присутствовала; в) неопределенность с выделением или невыделением нам дорожки, сохранявшаяся до примерно 4 января, сдерживала рекламу и прочий пиар, в итоге, афиш по сути не было.

Force Team: Было впечатление, что в этот раз организаторы были даже не готовы к такому количеству участников. Спидскейтинг становится по-настоящему массовым?

Сергей Сус: Очень приятно, что пришло столько людей, и что они катались и болели как только могли. Кстати, даже трибуны были немного заполнены. Сбои же были вызваны не количеством участников, хотя их было много. К сожалению, ряд моментов (например, отсутствие тайм-системы, сбои в обработке протоколов) сильно замедлили ход соревнования и внесли некоторую нервозность.

Интервью : Организаторы о гонке на велотреке в Крылатском (Сергей Сус)

Force Team: Были ли задействованы какие-нибудь целенаправленные рекламные ресурсы, либо анонсы в основном были в кругах спидскейтеров?

Сергей Сус: Размещались анонсы на основных тематических роллерских форумах - rollerclub.ru, roller.ru. За день до соревнования разбрасывались флаеры в роллердроме на Тульской и в магазинах РК. Хотя, конечно, рекламы маловато, наверное. Но тут надо соизмерять свои усилия по рекламе со своими возможностями по организации. Если бы пришло, предположим, еще раза в два больше человек, нам пришлось бы туго :).

Force Team: После рождественской гонки большинство спидскейтеров положительно высказались по поводу судейства. Так же на гонке тестировались чипы для дистанционной фиксации результатов. Насколько удачные тесты и скоро ли ждать нововведения?

Сергей Сус: Слава богу, что они положительно высказываются :). Все-таки костяк судей, проводивших забеги, у нас сформировался хороший - это Сергей Зюльков и Леонид Миренков, плюс были грамотные помощники из клуба Парсек. Насчет тэговой системы - ее разрабатывает Олег Лунев, технический директор Лиги. Пока тесты дают основания полагать, что система в принципе может быть создана и будет при этом достаточно точной, надежной и недорогой. Но до приведения системы в должный вид еще много работы. В частности, сейчас основные проблемы связаны с решением ряда моментов по связи железа с компьютером. Кстати, если у кого-нибудь есть опыт такой работы и свободное время - будем рады принять помощь.

Интервью : Организаторы о гонке на велотреке в Крылатском (Сергей Сус)

Force Team: Состав фаворитов был известен заранее? Предсказуемы ли были результаты или были сюрпризы по ходу гонки?

Сергей Сус: Думаю, у каждого выступавшего и зрителя были свои фавориты, свои интересы, своя борьба. Если же говорить про кандидатов на победу в абсолюте, то, конечно, было интересно посмотреть, как развернутся события между наиболее серьезно тренирующимися в зимний сезон персонами - Николаем Югаем (Сатин, Omega Sport) и Романом Лещинским (Ромашка, NN Team). Борьба получилась зрелищная и, в итоге, у каждого по золоту. Вообще, в командной борьбе получилось "по честному" - по одному золоту у трех команд - Omega Sport, Force Team и NN Team.

Интервью : Организаторы о гонке на велотреке в Крылатском (Сергей Сус)

Force Team: Общее впечаление о проведенной гонке и планы на ближайшие месяцы? Какая гонка предстоит?

Сергей Сус: Общее впечатление... Ура, все закончилось :). Честно говоря, организовывать что-то в новогодние дни - дело очень неблагодарное, для устроителей прежде всего. Все и вся вокруг не работает, один ты должен носиться и что-то делать, доставать, покупать и так далее. А про гонку - мне показалось, что все прошло более тепло и весело, чем в прошлый раз. Надеюсь, в следующий раз все будет еще лучше :). Из гонок пока ближайшие соревнование в календаре - это 30 апреля - 1 мая в Воронеже и 1 мая в Ростове-на-Дону. Но есть идея сделать неформальную командную гонку чуть по-раньше в Москве - как только погода позволит...


Автор: Андрей Каролик (andrusha), Force Team (www.forceteam.ru)
Команда, о проекте | Новости, анонсы, интересное | Статьи, репортажи, отчеты | Контакты, обратная связь
Рейтинг@Mail.ru раскрутка продвижение сайта   БК Леон, букмекерская контора Леон