Любишь скорость? Беговые роликовые коньки и скоростной бег на роликовых коньках - спидскейтинг.

спидскейтинг, роллерспорт, роллер спорт, коньки роликовые, роликовые коньки, беговые роликовые коньки
Команда, о проекте | Новости, анонсы, интересное | Статьи, репортажи, отчеты | Контакты, обратная связь
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
к списку статей

Репортаж : III Осенний Марафон по МКАД на роликовых коньках

Утром рано я проснулся,
Встал, к окну я подошел,
И совсем не ужаснулся,
Вид прекрасный там нашел.

За окном и вправду не было ни облачка, светило холодное утреннее солнце, здание МГУ четко просматривалось сквозь чистейший воздух. Радовало. Мы (я, М16 и Файв), проснувшись и позавтракав, начали собираться в дорогу. Я уже хотел было одеть ролики и поехать до метро на роликах, но Ксюха напрочь отказалась ехать по воде (вы ведь знаете, как у нас любят с утречка пораньше полить улицы водой). Ладно, пешком так пешком. Метро быстро домчало нас до места назначения, где мы встретили уже весьма приличную толпу роллеров, и с каждой минутой их становилось больше.

Репортаж : III Осенний Марафон по МКАД на роликовых коньках

Уже 10 часов времени, а автобусов все нет. 10.30 - автобусов нет, звоним в агентство, там сидят нехорошие люди... Примерно к 11 часам автобусы подкатили. Благополучно приехав на старт, райдеры серии рэйс начинают разминаться, бегают, прыгают, потягиваются и т.д. Спустя некоторое время, нам разрешают выкатить на третью полосу МКАДа. Все шныряют туда-сюда. Ездить по одной полосе взад и вперед в толпе из 100 человек довольно сложно, а если в эту массу как ложки дегтя вкраплены еще и лыжероллеры. Вобщем, вы понимаете. Мимо носятся велосипедисты, как я им завидую, у них скорость километров на 10-15 выше, чем у нас. Но вот разминка заканчивается и категорию рэйс приглашают на старт.

Спустя 10 секунд после нашего построения, нам кричат В«Старт!В». Я стоял почти самым последним, примерно на уровне девушек, но как всегда на подобных стартах действует общее неписанное правило - не рвать со старта. Толпа людей в обтягивающих комбинезонах и стремительных роликах, плавно разгоняясь, перетекает из толпы в стройный ряд единомышленников, в пак, и продолжая набирать скорость, скрывается за горизонтом... Набирая скорость, обхожу тех, кого не считаю основными конкурентами, и пристраиваюсь в хвост пака. Первые несколько сот метров пак был намного длиннее, чем обычно, человек, наверное, 40, но потом, потихоньку разогнавшись, начинаем терять райдеров. К сожалению, в точности не помню, что и как было, помню только, что я очень удивлялся, что с нами в первом паке бежит Футилити, но каждый раз вспоминал, что это Лекс (он просто поменялся с ней комбиком). Понемногу пак редел. Отвалились сначала те, кто послабее, потом середнячки. Но ехали мы с самого начала и где-то километра до 4-го в таааком расслабленном темпе, что весь пак ехал во весь рост. Вот Гена рванул вперед, я попробовал уцепиться за ним, но это не был отрыв от пака, это был разгон пака. Вот такими волшебными пенделями по очереди одаривали наш пак Бибигон, Сатин, я, Микки, Буре и другие. Постоянное ускорение–çàìåäëåíèå и слабые то и дело отваливаются...

Репортаж : III Осенний Марафон по МКАД на роликовых коньках

Слева от нас показалась колонна из 2-х машин, в первой сидело 4 человека и все с фотоаппаратами, во второй сидел Скорп с камерой. Первая машина ушла метров на 30-40 вперед, а вторая поравнялась с нами. Кричу Скорпу.
- Где камера моя?
- Она у Ленника в первой машине.
Ладно, думаю, поеду, скажу, чтобы включили. Резко выхожу влево и быстро нагоняю машину, попутно отрываясь от пака.
- Где моя камера, – кричу Маришке.
- А мы ее на финиш поставим.
- Не, так не пойдет, надо сейчас снимать, камера то хорошая.
- Ладно, сейчас будем снимать.
Голос сзади: "Леха, давай, жми, вместе уйдем".
- Да погоди ты, я камеру включу.
- Да что же ты! Хорошо, давай, я поведу.
Ну, что делать, приходится ехать за Ромашкой. Через некоторое время вижу, что нас уже догнали, хотя я другого и не ожидал. Один человек уйти от пака практически не может, тем более что в паке были Сатин и Буре.

Гонка все еще продолжается, пак стал намного меньше: Буре, Сатин, Микки, Файв, Лекс, Бибигон, Андрюша, Дима_Май, Леум, Ромашка, я (может еще кто). Идет нормальная работа, то ускорение, то замедление, вобщем катимся, как можем, но тут вдруг Буре, Сатин, Ромашка, Микки и Лекс начинают ускоряться. Я, по-моему, пропустил это из-за воды (значит, на 15-ом километре). Начинаю догонять, последним идет Олег, но темп пака весьма суровый, поэтому я еле-еле приближаюсь. По моим ощущениям, догонял я их минуты 3–4, хотя скорее всего меньше. Догнав таки, я решил немного отдохнуть, но в этот самый момент от пака начал откалываться Лекс. Как оказалось, у него открутилась ось переднего колеса. Я, немного потормозив, начал его обходить, но разрыв уже был метров 10. Я постарался уцепиться, но сил после совсем недавнего ускорения почти не было. Ехал я так, видя перед собой пак, километров 5, и плавно разрыв увеличивался: 10 метров, 20 метров, 50 метров, 150 метров, 300 метров, 500 метров... И тут то первого пака откололся один из гонщиков. Судя по классической технике и комбезу, это был Буре. Я радостный, что даже он не выдержал, начал понемногу ускоряться и пытаться его достать.

Репортаж : III Осенний Марафон по МКАД на роликовых коньках

Периодически чередуя технику, сначала шел классикой, потом классикой с одной рукой, потом с двумя. Потом понял, что не особо эффективно, и принялся за дабл-пуш. Тут у меня открывалось периодически второе дыхание, особенно когда видел позади себя второй пак :). Время шло, километры летели, а расстояние до "Буре" все оставалось недосягаемое. В один прекрасный момент я узнал в убегающем Микки. Ну, думаю, совсем плохой я стал, и снова прибавил... А сзади потихоньку надвигался пак. Я знал, что проще всего снизить темп и сесть к ним в пак. Но я также знал, что на финише будет борьба, и что у них то сил побольше, нежели у меня. Да и зачем мне эта борьба в паке. Нет уж, пока силы есть, буду идти один. В конце концов, я догнал Микки и пердложил ему организовать пак против сзади едущих. На что Микки было отреагировал положительно, но из-за сведенных ног не смог продержаться больше минуты. Ну, ладно, думаю, буду один работать.

Оглянувшись назад, я заметил, что пак явно хочет меня догнать и что у них это начало получаться. Собрав все свои силы в кулак или еще куда, я начал отрываться от них. Ехал дабл-пушем, то подключая одну руку, то убирая их за спину, думая только о технике толчка, работая над асинхронным дыханием. Намного реже, но все же поглядывая назад, я все больше и больше успокаивался, но снижать темп не хотел.

Репортаж : III Осенний Марафон по МКАД на роликовых коньках

Изо рта идет пена, ноги на грани срыва в боль. Но темп я не снизил. Как шел, так и иду. Вот уже стоит Маришка с фотоаппаратом. Пролетаю мимо, вижу впереди Мусорскую машину и поток выезжающего транспорта сбоку. Вопль из матюгальника: "СТОЙ!". Финиш. Я четвертый...


Автор: Алексей Лобов (knocker), Force Team (www.forceteam.ru)
Команда, о проекте | Новости, анонсы, интересное | Статьи, репортажи, отчеты | Контакты, обратная связь
Рейтинг@Mail.ru раскрутка продвижение сайта   БК Леон, букмекерская контора Леон