Любишь скорость? Беговые роликовые коньки и скоростной бег на роликовых коньках - спидскейтинг.

спидскейтинг, роллерспорт, роллер спорт, коньки роликовые, роликовые коньки, беговые роликовые коньки
Команда, о проекте | Новости, анонсы, интересное | Статьи, репортажи, отчеты | Контакты, обратная связь
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
к списку статей

Репортаж : III Осенний Марафон по МКАД на роликовых коньках

Суббота, вечер, мягкая кровать, приятный сон. Будит звонок на мобильный. Кто-то что-то про марафон и ролики. То ли Рената, то ли Слава, с просони так и не разобрался. Через 5 минут пришел в себя, вспомнил, что последние соревнования, на которых я был – это 4 года назад... Не ролики, лыжи. Что ж, стоит хоть раз в жизни попробовать пробежаться на роликах за место. Тем более все соревнования в этом году я благополучно проспал. Нехотя поставил будильник на 7-30 и лег спать :).

Репортаж : III Осенний Марафон по МКАД на роликовых коньках

Конечно же, будильника не услышал, проснулся в 8-30, а договорились мы встретиться в метро в 9-30, в Алтуфьево, а до Алтуфьево мне ехать ровно час. Что ж, значит, на соревнованиях буду небритым... Лишнее сопротивление воздуха, ну да ладно, потерпим. В Алтуфьево был в 9-45. Центр зала, никого... Жду, не волнуюсь, поскольку в таком сонном состоянии волноваться невозможно чисто физически. Прибегает Рената, ура. Выходим на улицу. 10-02, автобусов не видно. Встречаем Серегу штурмана с друзьями, начинаем волноваться (заранее-то мы не зарегистрировались). Звоним Zetу, который нас и спас с регистрацией. Недолго думая, надеваем ролики, едем куда-то. Приезжаем, мост, железная дорога. Ага, это мы километра три проехали в сторону центра. Разворачиваемся, едем обратно, с горем пополам доезжаем до места старта.

Компания человек 10-15, почти все велосипедисты. И тут подъезжают автобусы, вылезает народ, разминается, бегая пешком. Стоим, болтаем. Как настоящий спортсмен-фитнессист закуриваю сигаретку :), сажусь на асфальт, нахожусь в легкой дреме, вокруг носится Рената с фотоаппаратом. Ура, разрешили разминаться. Проехался три раза туда-сюда неторопливым ползком, понял, что для меня самое главное – это не просто держать темп, а еще и не заснуть на ходу. У кого-то был с собой термос с кофе, спасибо этому человеку, он меня спас, на пустой желудок прекрасный эффект, сон как рукой сняло, я готов лететь.

Репортаж : III Осенний Марафон по МКАД на роликовых коньках

Организация на высоте – куда не надо, не пускают. Мимо проезжает группа велосипедистов. Откуда? Голос откуда-то сзади: В«Тут эстафета проходитВ». Позвали на старт! Ура, уже готов бежать. Построили на обочине, аккуратно, в линеечку. Тут у меня начали возникать нехорошие мысли – это мы что, стартовать будем все вместе, да еще и с поворотом на 90 градусов? Или дистанция проходит поперек МКАДа :)? В«Категория Рейс – на стартВ». Поехал. Ой, я же Фитнесс. Вернулся. Рейс пестрой толпой спортивных комбинезонов неспешно взобрался в горку (по крайней мере, так это выглядело со стороны) и укатился дальше вниз, скрывшись из зоны видимости. Солнышко начало подогревать голову. Глотнул немного холодной водички, которую заранее припас с собой, дурные мысли отошли, сосредоточился на асфальте, ногах, дыхании...

В«Категория Фитнесс... эээ... короче, все остальные участники, на старт!В». Подошел к стартовой линии... даже не успел встать в стойку, как услышал за спиной что-то вроде "на старт, внимание, марш!". Тут же побежал вперед. Именно побежал, пробежал так метров 10. Впереди никого нету, сразу тревожные мысли – пошутили? Оборачиваюсь – за мной идет толпа. Большая, разнообразная, всех возможных полов, роликов и нарядов, уфф. Я первый! Лечу вперед почти на максимальной скорости, но уже через 100-150 метров меня догоняют двое ребят в комбинезонах, в легендарных четыре по сто. Отбросил все мысли в сторону, пристраиваюсь им в хвост и лечу. Уже идет спуск, равномерный гул асфальта под колесами – обожаю этот звук, ради него, наверное, и катаюсь. Проехав за ребятами В«четыре по стоВ» с километр, понимаю, что таким темпом на середине дистанции я умру, сознательно сбавляю темп, иду один в течение минут пяти. Оборачиваюсь. Ха?! Один? Вот я размечтался! Оказывается, я веду пак из пяти человек, в котором едет Слава. Что ж, едем таким же порядком дальше. Начинает колоть бок, отъезжаю в сторону, пропускаю свой хвостик вперед и становлюсь сзади. Удивительно, еду, практически не толкаясь, буквально за пол минуты прошел бок, восстановилось дыхание, я готов лететь дальше. А раньше я никогда не ездил в паках, никогда не участвовал в соревнованиях, не ожидал, что сидеть у кого-то за спиной так легко. Эта мысль промелькнула мгновенно, затем опять в ушах лишь гул асфальта, вызывающий легкую эйфорию. Наверное, кофе перестало действовать, засыпаю. Слева наш пак начинает обходить Zet (наш большой друг В«четыре по стоВ»), предлагает идти вместе, я мигом соглашаюсь и встаю за ним, вместе мы обгоняем наш пак, который благополучно становится за нами. Каким-то чудом двое оказываются впереди, метрах в ста. Как они туда попали, я так и не понял, видимо, когда они отрывались, я был поглощен созерцанием асфальта под ногами :). Едем за Zetом ровным, спокойным темпом, кто-то начинает отваливаться. С сожалением обнаруживаю, что Слава отстает и нас становится все меньше.

Репортаж : III Осенний Марафон по МКАД на роликовых коньках

Слышу справа сзади гул колес и понимаю – идет машина. Поскольку опыт катания в городе у меня гигантский, первая реакция – отъехать влево. Тут же захлестывает ветер, меняю вторую позицию в паке на последнюю, что ж, не смертельно, поскольку обнаруживаю, что нас всего уже трое осталось. Водичка у меня кончилась, бутылку я выкинул за пределы дороги (уж простите, что намусорил). Страшно хочется пить. От этой мысли меня отвлекла поразительная картина – справа нас обгоняет микроавтобус, за которым вплотную, как будто бы привязанная, идет велосипедистка, причем скорость явно больше 45. Пак машины и велосипедиста – это опасно, но явно эффективно. Ура, раздача воды. На руках защита, пытаюсь схватить бутылочку, лишь выбивая ее защитой из рук подающего, черт. Ну, ничего, товарищи угостили, все-таки пак – это больше, чем сотрудничество и закрывание от набегающего потока воздуха. Летим дальше, опять вхожу в транс. Просто еду за спиной Zetа, не думаю ни о чем, слушая гул асфальта. Парень, который шел за нами, отстал, вместо него откуда-то появилось еще три человека. Ага, оказывается, мы догнали группу, которая от нас оторвалась. Успокоившись, возвращаюсь в мир мелькающего под ногами асфальта и усыпляющего гудения. Бросаю взгляд на указатели – еще километров 12. Жаль, что не 20 :). Ни на что не обращаю внимание, просто еду, почти не напрягаясь. Услышал чей-то голос: В«Еще 4 километраВ». В голове завертелись мысли о финишном ускорении, но решил, что рано. Нас по-прежнему пятеро, едем, просто едем. Я иду четвертым. Чувствую в себе силы на рывок, много сил. Смотрю, Zet интенсивно замахал руками, все дружно ускорились. Немного прибавил.

Репортаж : III Осенний Марафон по МКАД на роликовых коньках

В«А, что? Финиш? Где?!В» - именно с этой мыслью я пересек финишную черту. Остановился, стою и смотрю в одну точку, что называется, торможу. Что ж, ладно, бывает. Для успокоения пожаловался всем, кого знал, и кого не знал тоже, что проспал финиш. Успокоился, по моим подсчетам приехал я восьмым или девятым. В итоге оказалось, что седьмым. Неспешно спустились к макдональдсу. Всем хочется пить, а деньги в автобусе :). Предусмотрительный Слава нас спас, купив кока-колы и йогурта. Сидим, болтаем. У кого-то попросил сигаретку, закурил. Прошли мимо организаторы, поделились, дали водички, спасибо им огромное. Простояли мы там полчасика, после чего всех позвали на награждение. Я уже совсем сплю, решил немного покрутиться на месте, чтобы проснуться – сделал пару оборотов, чуть не упал :). Нет, хватит. Похлопали призерам, порадовались за них и поплелись к автобусам. Мысли уже об одной кроватке, но тут все вспомнили про Москоу-Сандей. Я чуть было не решился поехать, но рассудок взял верх – мне в час ночи на работе надо быть. Автобус, метро, машина, подъезд, квартира, душ, поставить будильник, свалиться на кровать...

Что ж, это были мои первые соревнования на роликах. И точно не последние, я постараюсь не пропустить соревнования в будущем сезоне. Я просто в восторге! Думал, что моя спортивная карьера кончилась вместе со спортивным ориентированием и беговыми лыжами. Уж нет. Она лишь перешла на новый этап после 4-х летнего затишья!


Автор: Еж
Команда, о проекте | Новости, анонсы, интересное | Статьи, репортажи, отчеты | Контакты, обратная связь
Рейтинг@Mail.ru раскрутка продвижение сайта   БК Леон, букмекерская контора Леон