Любишь скорость? Беговые роликовые коньки и скоростной бег на роликовых коньках - спидскейтинг.

спидскейтинг, роллерспорт, роллер спорт, коньки роликовые, роликовые коньки, беговые роликовые коньки
Команда, о проекте | Новости, анонсы, интересное | Статьи, репортажи, отчеты | Контакты, обратная связь
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
к списку статей

Интервью с журналом EXTREME

Когда возникает необходимость распространить пресс-релизы предстоящих соревнований или опубликовать результаты и итоги, мы прибегаем к помощи тематических журналов и онлайн проектов. Один из таких журналов - EXTREME и его сайт www.extreme.su.

Вокруг этого издания ходит много слухов и домыслов, кто-то даже считает, что его издает некая секретная организация :). Спидскейтерам это издание пока малознакомо. Чтобы восполнить этот пробел и заодно выяснить правду о его создателях, мы решили задать вопросы заместителю главного редактора журнала Extreme Ольге Шошиной.

Force Team: Чему посвящен журнал EXTREME?

Ольга Шошина: Экстремальным видам спорта и субкультуре, которая с ними связана. Основные разделы журнала: сноуборд, скейт, MTB и BMX, кайт, серф, вейк... Есть и раздел по роликовым конькам. Вот паркур еще – очень красивый, сложный, новый для России вид городского экстрима, но не требующий специального оборудования. О нем пишем только мы. Конечно, всем этим не ограничена тематика журнала. Мы пишем и про BASE, и про путешествия нашего воздушного шара, даже отправляли недавно специального корреспондента в Стамбул на MOTO GP. Был бы интересный информационный повод в мире экстрима, а уж мы не пропустим.

Интервью с журналом EXTREME

Force Team: Какие ближайшие аналогии среди других журналов можно привести? То есть кому будет интересен ваш журнал?

Ольга Шошина: Ближайшие аналогии? Их просто нет. Есть журналы, посвященные, скажем, досочным видам спорта или только сноуборду, или MTB... На сегодняшний день журнал EXTREME – единственное мультиэкстремальное спортивное издание в России. Это не пафос – это факт. А кому интересен? Всем, кто этим увлекается и кому не безразлично развитие экстремального спорта, главным образом в нашей стране и в мире, в частности. Возраст читателя определить сложно. Потому что скейтом в России увлекаются ребята лет до 17-ти, а серфом или автомотогонками занимаются далеко не подростки. А за пределами нашей страны и 30-летний скейтер - совершенно обычное явление.

Force Team: Я слышал мнение, что вы ведете агрессивную политику по завоевыванию информационного пространства. Так ли это?

Ольга Шошина: По поводу агрессии пусть мужчины отвечают. Или я похожа на агрессивную барышню? Мы журнал делаем, а не войны ведем. Если мы используем все возможности для развития и успеха нашего проекта, и делаем это лучше, чем наши мнимые конкуренты, то мне все равно, как они это называют. Агрессия? Как им будет угодно.

Force Team: В последнее время появляется все больше экстремальных проектов, в том числе и журналов. Тот же ГеймЛэнд, будучи далеким от эсктрима, запустил проекты OnBoard и Mountain Bike Action. Не боитесь конкуренции?

Ольга Шошина: Мы не претендуем на звание сноуборд или маунтин байк журнала. Мы публикуем материалы о главных и самых интересных событиях и людях всех тех видов спорта, о которых я сказала выше. Наши читатели – это не московский междусобойчик в двадцать человек, а намного больший спектр населения. У нас есть эксклюзивные темы (тот же паркур) и эксклюзивные материалы (например, о жизни чешских экстремалов, успехах немецких граффитчиков, проблемах американских скейтеров после урагана Катрина, интервью с известными иностранными В«проВ»). Эти материалы, как правило, готовятся нашими собственными корреспондентами В«с места событийВ».

Интервью с журналом EXTREME

Force Team: Какая у вас политика относительно содержимого журнала? Как ищете авторов и интересные материалы?

Ольга Шошина: Профессиональный и талантливый журналист может из похода в магазин за хлебом сделать материал года. Кстати, и я, и Андрей Краснов (главный редактор журнала), и наши редакторы по сноуборду, BMX’ó – выпускники журфака МГУ. А экстрим сообщество в глобальном смысле мало чем отличается от любой другой специфичной темы. Тут есть свои звезды, проблемы, истории, слухи, сенсации, трагедии. Экстремалы – обычные люди, только с большой любовью к активной жизни.

Force Team: Какая доля журнала выделена под роллеров, роллер спорт и спидскейтинг? И есть ли вообще подобное деление?

Ольга Шошина: Есть раздел inline skating - это одна из семи главных тем 200 страничного журнала. В нем публикуются материалы и о aggressive, и о фрискейтинге, и о фитнес направлениях. Конечно, если это и фитнес, то не просто катание, а с трюками, скоростью, экстримом, если хотите это так назвать. О спидскейтинге пишем редко, но интересные идеи и события всегда с удовольствием поддержим.

Интервью с журналом EXTREME

Force Team: Заниматесь ли спонсорством или информационной поддержкой начинающих клубов и спортивных команд? Куда им обращаться? На что они могут рассчитывать?

Ольга Шошина: Да, мы поддерживаем самые интересные и значимые мероприятия. Часто нас вписывают в инфоспонсоры и рассылают пресс-релизы, хотя мы об этом даже не знаем. Говорят: В«Журнал Extreme – первое, что приходит в голову. Потому что вы по-любому присутствуете на всех контестах и тусовках!В».

Force Team: Каким экстримальным видом спорта увлечены сами? Перепробовали уже все, о чем только пишете?

Ольга Шошина: Когда мне было лет 12, у нас с братом на двоих был олдскульный зеленый скейт. Потом я отбивала себе конечности на хоккейных ролах. Еще в послужном списке прыжок с парашютом Д6, полеты на самолетике со всеми фигурами высшего пилотажа и погружение на дно Белого моря в военном скафандре... Сейчас успеваю только видосы свежие посмотреть и за ребят порадоваться... Все работаем, работаем...

Force Team: Нет ли желания поставить редакцию журнала на беговые ролики и выставить свою команду в следующем сезоне?

Ольга Шошина: Ну, смотрите, вы сами предложили... :)


Автор: Андрей Каролик (andrusha), Force Team (www.forceteam.ru) Фото: Даниил Колодин
Команда, о проекте | Новости, анонсы, интересное | Статьи, репортажи, отчеты | Контакты, обратная связь
Рейтинг@Mail.ru раскрутка продвижение сайта   БК Леон, букмекерская контора Леон