Любишь скорость? Беговые роликовые коньки и скоростной бег на роликовых коньках - спидскейтинг.

спидскейтинг, роллерспорт, роллер спорт, коньки роликовые, роликовые коньки, беговые роликовые коньки
Команда, о проекте | Новости, анонсы, интересное | Статьи, репортажи, отчеты | Контакты, обратная связь
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
к списку статей

Репортаж : III Осенний Марафон по МКАД на роликовых коньках

В очередной раз не удалось вдоволь выспаться перед гонкой, а холодное и сырое утро никак не добавляло желания бежать в моем тонком комбинезоне. Только Красавица порадовала, "подарив" мне номер 3777. Зато ближе к самому старту явно распогодилось, так что я даже снял кофту, пока разминался. Там ее и оставил :).

Репортаж : III Осенний Марафон по МКАД на роликовых коньках

На старте встал в первую линию рядом с Димой Маем, который приехал раньше всех и караулил свое место. После суматохи еле-еле его не потерял, но ругаясь направо и налево, умудрился-таки встать за его спину. Метров через 500-700 суматоха и толкание вокруг меня окончательно прекратились, а я оказался в хвосте выстроившегося пака. За мной шел только Шмель, но очень скоро он перестал контролировать отрыв и пытался держать скорость пака, воюя с ветром в нескольких метрах от меня. У меня же начались свои проблемы – очень сильно сводило стопы. Я пытался разгрузить их, но ничего не помогало. А потом просто взяли и сами прошли.

Через некоторое время впереди началось что-то непонятное. Голова рванула вперед. Количество уехавших мне сосчитать не удалось, но показалось, что их было человек 7-8. А мы с Димой Маем, как и договаривались, остались сидеть за Андрюшей и Бибигоном, уверенные что им виднее. Правда, где-то через минуту, когда первый пак удалился метров на 40-70, стало ясно, что Гена их догонять не собирается и мы (слева) синхронно с Андрюшей (справа) обошли Гену и отправились в погоню. Некоторое время вел Дима Май, потом мы подцепили Файва. Вроде подсократили разрыв. Еще Сатин упал тогда. Я вызвался потащить, метров 700 работал достаточно уверенно, даже устал, но стал сдавать, вперед вышел Андрюша. Однако колонна впереди опять рванула и уже только отдалялась, мимо лишь иногда проносились ее В«осколкиВ» вроде Лекса, потерявшего ось.

Репортаж : III Осенний Марафон по МКАД на роликовых коньках

Переодически переговаривались. Файв спросил, сколько "еще" до финиша. Тогда, на первой трети дистанции, это казалось почти издевкой :). Я крикнул, что финиш на 107-ом километре и ориентироваться надо по табличкам. А потом случилось первое В«несчастьеВ», когда я перестраивался в хвост пака - на долю секунды свело правую икру. Я успел быстро прекратить толчок, чтобы окончательно не В«убитьВ» ногу, но технику пришлось немного поменять, а ребята впереди оторвались на 7-10 метров. На то, чтобы догнать их, ушло много сил и опасений, что сейчас все капитально сведет. Дальше старались меняться, но мои с Файвом отрезки становились все короче, плюс перестроение в хвост пака каждый раз давалось с еще большим трудом. Естественно, накапливалась усталость в спине - мой главный на сегодняшний день враг. Периодически я старался себя по ней постукивать и один раз даже настучал Файву по шлему :).

Так и шли. Впереди призывно, словно дразнясь, маячил Кнокер. Или это лыжник? Нет, Кнокер... Но догнать его так и не удалось. Я до сих пор ума не приложу, как можно столько времени одному ехать в таком темпе. Километров за 6-7 (когда второй раз воду раздавали) я подъехал взять бутылку, сделал два глотка и стал ускоряться, чтобы догнать паравоз. Мне стало совсем хреново. Теперь начало сводить ахил на левой ноге. Подмывало бросить все к чертовой матери, каждый подъем был очередным искушением. На одном из них я опять почти отвалился, и Файву пришлось обогнать меня, чтобы достать Диму Мая и Андрюшу. Обогнали Микки, который отвалился от первого пака и даже не попытался уцепиться за нас, красноречиво сославшись на ноги :).

Репортаж : III Осенний Марафон по МКАД на роликовых коньках

Последний подъем (я тогда еще не был уверен, что он последний) окончательно меня добил и я все бросил. Распрямился и смотрел, как эта троица удаляется. Смотрел секунд 5-6... Стало обидно, догнал. Вообще дурацкая специфика моего бега, которую заметил еще на тренировках с Димой Маем – не получается у меня пока ровно идти: мне обязательно нужны короткие участки отдыха. Именно его мне и подарили после подъема.

Едем, Андрюша, Файв, Дима Май и я. Табличка 107 километр. Димка кричит, что еще 3 километра до финиша. Я сам в смятении. Далеко впереди виднеется силуэт моста, но шоссе энтузиастов я в нем не признаю, уверенный, что он идет под МКАДом. Неужели я сам ошибся и ребят в паке дизориентировал всю гонку?! И тут на помощь пришла табличка В«Шоссе энтузиастов – 400 метровВ». Но так как мысли на бекрень, даже она меня не убедила. Смотрю, люди далеко-далеко впереди. Не имею ни малейшего понятия, что там в головах у моих, теперь уже конкурентов. Когда они собираются ускоряться, собираются ли. Тогда я шепчу Димке: "это финиш, я выныриваю". К сожалению, он не услышал, а настаивать я не стал, потому что сам до конца уверен не был.

Репортаж : III Осенний Марафон по МКАД на роликовых коньках

Ухожу вправо метра на 3 от пака и начинаю работать что есть силы – Андрюшу прохожу, имея где-то плюс 3-4 километра к его скорости. Чувствую, что все ускоряются за мной, но не оглядываюсь, только стараюсь прибавлять. Смотрю, впереди машут флагом Лиги, как и обещали... Оглядываюсь краем глаза, преследователи вроде далеко... Да, точно – ФЛАГ ЛИГИ! Марина с фотоаппаратом. Красная лента на асфальте. Слава Богу, не ошибся – действительно финиш. Впереди Кнокер, вроде только приехал. Так я узнал, что я пятый :).


Автор: Цыферов Михаил (leum)
Команда, о проекте | Новости, анонсы, интересное | Статьи, репортажи, отчеты | Контакты, обратная связь
Рейтинг@Mail.ru раскрутка продвижение сайта   БК Леон, букмекерская контора Леон