Любишь скорость? Беговые роликовые коньки и скоростной бег на роликовых коньках - спидскейтинг.

спидскейтинг, роллерспорт, роллер спорт, коньки роликовые, роликовые коньки, беговые роликовые коньки
Команда, о проекте | Новости, анонсы, интересное | Статьи, репортажи, отчеты | Контакты, обратная связь
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
к списку статей

Мнение : Зачем нужны роликовые коньки

А действительно, зачем? Однозначного ответа на вопрос скорее всего не будет, так как он сильно зависит от обстоятельств. Причем чаще всего ответ будет типа: "просто интересно", "хочу попробовать", "понравилось, как катаются на роликовых коньках другие" или "мне подарили роликовые коньки, не выбрасывать же их теперь". Бывает и в стиле "все купили роликовые коньки и я купил". Ну, и жизненное "для поддержания спортивной формы". Кстати, не скрою, что мои первые ролики появились по одному из этих сценариев - "все купили роликовые коньки и я купил" :). Хотя гораздо логичнее переформулировать вопрос - "что дают роликовые коньки", опираясь на собственные ощущения и рассказы других.

Прежде всего это забавное занятие (катание на роликовых коньках) позволяет получать массу удовольствия в виде гормонов счастья - эндорфинчиков, чуствовать некую ранее неведомую свободу (чувство полета даже, наверное) и забывать свои насущные проблемы (хотя бы на время). В придачу, при достаточном уровне коммуникабельности, ты получаешь много новых друзей (роллеров) и проникаешься идеологией роликовых коньков. Особенно после мучительного использования общественного транспорта или стояния в городских пробках. Периодически задумываясь, почему тут не Майями (в смысле не лето круглый год).

Мнение : Зачем нужны роликовые коньки

Далее идет неизбежный процесс самоопределения. Часть отсеивается в самом начале, клятвенно заверив себя, что кататься надо регулярно, параллельно засовывая роликовые коньки подальше на антресоль. То есть регулярно, но потом :). Видимо, процент таких достаточно приличный, учитывая, что роликовых коньков каждый год продается в значительное число раз больше, чем можно увидеть на улицах города. Другая часть превращается в заложников собственных роликовых коньков - раз роликовые коньки есть, надо кататься. И только единицы переходят на следующий уровень :).

А следующий уровень - это нечто большее, чем просто катание. Это поиск себя и проба собственных возможностей. Я не говорю о делении на агрессив, фитнес или спидскейтинг. Я имею в виду самосовершенствование в любом из этих направлений, пусть даже это имитация танца как на коньках. Пробуют то многие, но чего-то достигают единицы. Порой жертвуя чем-то другим.

Увы, не универсал, и не пробовал себя ни в агрессиве, ни в слаломе. Точнее один раз прыгнул на роликовых коньках с лестницы с разворотом, что-то себе отбил и больше не хотелось :). А вот к скорости тянуло. Было что-то в этом, когда проносился на роликовых коньках мимо людей, слыша вопли неожиданности с задержкой. Конечно, не сверхзвуковой истрибитель, но и не такой, как все. Чуть быстрее, чуть упрямее, чуть наглее... Правда, как оказалось, такой не единственный :).

Какие-то качества укрепил или приобрел во многом благодаря именно роликовым конькам. Упорство, желание идти вперед, когда тяжело, непробиваемое упрямство и настойчивость, спокойное отношение к боли, к крови и ушибам. Да и просто спокойное отношение к возникающим проблемам (а ведь в первый же день я поехал на роликовых коньках с горки, которая кончалась тупиком), стрессоустойчивсть, закаленность, уверенность и позитив. Список можно продолжать и дальше. Но когда я покупал первые роликовые коньки, я о подобном даже не мечтал.

Спидскейтинг - для меня не просто спорт. Я вижу в соперниках таких же как и я. Они точно также постепенно делали себя и самосовершенствовались. Шли через боль, падения и непреодолимое желание быть лучше, быстрее и сильнее. И они действительно лучше других, быстрее других и сильнее других.


Автор: Андрей Каролик (andrusha), Force Team (www.forceteam.ru)
Команда, о проекте | Новости, анонсы, интересное | Статьи, репортажи, отчеты | Контакты, обратная связь
Рейтинг@Mail.ru раскрутка продвижение сайта   БК Леон, букмекерская контора Леон