Любишь скорость? Беговые роликовые коньки и скоростной бег на роликовых коньках - спидскейтинг.

спидскейтинг, роллерспорт, роллер спорт, коньки роликовые, роликовые коньки, беговые роликовые коньки
Команда, о проекте | Новости, анонсы, интересное | Статьи, репортажи, отчеты | Контакты, обратная связь
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
к списку статей

Gtar : Регулярность тренировок на роликовых коньках

Force Team: Как часто необходимо тренироваться, чтобы претендовать на первые места?

Gtar: Три-четыре раза в неделю. Еще лучше - шесть раз в неделю. Но это уже когда есть амбиции выигрывать соревнования не только в Лиге. В этом случае лучше даже проводить, так называемые, "сборы". То есть месячный цикл, по две тренировки в день, шесть раз в неделю.

Gtar : Регулярность тренировок на роликовых коньках

Force Team: Есть ли некий минимум, который позволит сохранять и даже наращивать форму?

Gtar: Если создана "база", то есть спортсмен имеет ее, например, отзанимавшись другим видом спорта в юности, то форму можно просто поддерживать и даже ее наращивать. Но для того, чтобы минимально поддерживать форму, надо сначала дойти до этой "формы". База - это, грубо, то, что наращивается за шестидневный цикл по две тренировки в день.

Force Team: Какое оптимальное время каждой тренировки?

Gtar: Примерно 1,5 - 2 часа.

Force Team: Какие тренировки нужны?

Gtar: Любые тренировки полезны. Если есть возможность кататься на велосипеде, заниматься штангой, плавать, бегать на лыжах, играть во все игровые виды спорта. Тренировки - это не только катание на роликах, это развитие силы, координации, тренировка сердца, легких...

Force Team: Как выбирать себе тренировки?

Gtar: Так как у роллеров нет никаких данных по методикам именно для роллеров, мне кажется, надо придерживаться конькобежных методик. Это очень родственные виды спорта: ролики и коньки. Конькобежцы всегда использовали ролики в период летней подготовки. Вообще считаю, что современный роллеспорт вырос как раз из этого. Думаю, нужно делать три основные тренировки: на силу, на выносливость и на скоростную выносливость, то есть темповую.

Force Team: Что делать, если погода нелетная?

Gtar: Если есть время, а на улице дождь... То легко можно побегать кросс (дожь ему не помеха - сам бегал) в течение 1,5 часов. Можно пойти в спортзал подергать штангу. Можно в том же зале покататься на доске (имитационной). Велотренажеры мне не нравятся. На велосипеде все-таки надо ехать, а не месить на месте педали :).

Force Team: Как питаться и пить до, во время и после тренировок?

Gtar: Пищу принимают за 1-1,5 часа до тренировки. После тренировки, думаю, через полчаса можно легко нажраться от пуза! А вот во время тренировки лучше только пить. И то, не хлобыстать воду бутылками, а по чуть-чуть.

Force Team: Верно ли, что тренировок на роликах вполне достаточно? Или дополнительные тренировки без роликов необходимы?

Gtar: Опять же, обращаясь к опыту конькобежцев, скажу, что обязательно нужны другие тренировки кроме роликов. Иначе конькобежцы, по аналогии, тренировались бы исключительно на льду и нигде больше.

Force Team: Как правильно размяться перед тренировкой?

Gtar: Разминка перед тренировкой должна занимать 30-40 минут. Она включает в себя спокойный бег трусцой (15-20 минут), упражнения на растяжение мышц , общие развивающие упражнения (махи ногами, руками, кручения, вращение тазом и прочее), плюс еще специальная разминка (выполнение прыжков, многоскоков или имитационных упражнений).

Force Team: Предложи универсальный график тренировок в течение сезона.

Gtar: Три тренировки в неделю, например, через день. В этом случае они должны быть интенсивными. Либо четыре раза в неделю, что предпочтительнее. Например так: понедельник и вторник - тренировки, среда - выходной, четверг и пятница - тренировки. Суббота и воскресенье - выходной. Или же можно начинать цикл с субботы и воскресенья.


Автор: Андрей Каролик (andrusha), Force Team (www.forceteam.ru)
Команда, о проекте | Новости, анонсы, интересное | Статьи, репортажи, отчеты | Контакты, обратная связь
Рейтинг@Mail.ru раскрутка продвижение сайта   БК Леон, букмекерская контора Леон