Любишь скорость? Беговые роликовые коньки и скоростной бег на роликовых коньках - спидскейтинг.

спидскейтинг, роллерспорт, роллер спорт, коньки роликовые, роликовые коньки, беговые роликовые коньки
Команда, о проекте | Новости, анонсы, интересное | Статьи, репортажи, отчеты | Контакты, обратная связь
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
к списку статей

Gtar : Лига Спидскейтинга нужна

Force Team: Лига Спидскейтинга нужна?

Gtar: А что? Почему бы и нет? Также как и в коньковых видах спорта есть разделение на фигурное катание и скоростное. Только там, кажется, называется не Лига, а Союз конькобежцев.

Force Team: Что в Лиге, на твой взгляд, делается верно?

Gtar: Ну, конечно, то, что устраивается много соревнований, марафонов. Это, конечно, способствует популяризации роллерспдискейтинга.

Force Team: Какие, по твоему мнению, там допущены ошибки? Как их можно исправить?

Gtar: К сожалению, Лига образовалась в основном из людей, общающихся в интернете. То есть люди, не пользующие интернетом, могут даже и не подозревать о сущевствовании такой Лиги, как спидскейтинг на роликах. Нужна еще большая популяризация, чтобы как можно больше людей привлечь к занятию спидскейтингом. Ибо это и есть будущее данного вида спорта. Чем больше вид спорта популярен, тем лучше он развивается. Но, конечно, я понимаю, что данный вид спорта требует серьезных физических нагрузок. То есть это не игровой вид спорта, где просто интересно именно В«поигратьВ». И, например, не горные лыжи, на которых катание в горах сродни аттракциону в Дисней парке :). Инлайнспидсейтинг - серьезный вид спорта, требующий серьезной физической подготовки. Во многом имеено это и отталкивает большинство роллеров, которые В«может бытьВ» и хотели бы быстро бегать и выигрывать на соревнованиях. Поэтому, мне кажется, надо идти по проверенному пути - создавать детские секции по скоростному катанию на роликах, как это и принято во всех видах спорта.

Gtar : Лига Спидскейтинга нужна

Force Team: Как можно решить проблему тренеров? На коньках есть, на роликах - ни одного.

Gtar: Проблема тренеров напрямую зависит от того, станет ли бег на роликах Олимпийским видом спорта или нет. Если бы его включили в программу Олимпийских Игр, то, думаю (точнее уверен), что отбоя от тренеров бы не было! То есть коньковые тренера с охотой бы стали тренировать и роллеров. Возможно, в институтах физкультуры появились бы и кафедры роллеспорта.

Force Team: Как можно популяризовать спидскейтинг?

Gtar: Это вопрос напрямую к руководителям Лиги :). Есть некий актив Лиги, который и должен решать эти вопросы. Например, учредить должность Креативного Директора по развитию Лиги :).

Force Team: Недавно ввели категорию Фитнесс. Насколько своевременно?

Gtar: Ну, безусловно, это правильно. Надо было это делать и раньше. В основном, считаю, это и есть популяризация спидскейтинга.

Force Team: Как привлечь спонсоров как Лиге, так и отдельным командам?

Gtar: Спонсоры любят Олимпийские Игры! Тот же эффект, что и с тренерами. Еще один аспект: уровень подготовки лидеров Лиги. То есть первые ведущие 6 спортсменов Лиги должны реально показывать результаты, конкурентоспособные на мировых чемпионатах. А для этого нужно много тренироваться! Командам же искать спонсоров еще сложнее. Это может быть в виде просто В«меценатстваВ» состоятельных бывших спортсменов, либо (банально!) реклама продукции спонсора на беговых комбинезонах команды.

Force Team: Пока спидскейтеры снимают сливки, но стоит стать более популярным и придут дяди с большими ногами?

Gtar: Олимпийские игры :). Если бы роллерспорт В«прошелВ» бы, то это случилось бы в ближайшем будущем. И почему вопрос задается с таким сожаление? Да, это даже и правильно, если придут В«дяди с большими ногамиВ». И реально создадут конкуренцию, и, возможно, тогда спидскейтинг сдвинется с мертвой точки, а роллеры начнут серьезно тренироваться на результат.

Force Team: Команд меньше, чем хотелось бы. Почему?

Gtar: Я думаю, нет желающих. Нет желающих тратить свое время на тренировки.

Force Team: Почему до сих пор не создал свою команду, как тренер? Не хочешь ответственности?

Gtar: А у меня есть желание, но острая нехватка времени. Чтобы серьезно заниматься спортсменами, нужно тратить много времени. Я этого пока себе позволить не могу. И что касается Питера, то у нас реально одна команда, человек на шесть-восемь максимум. И то, не все они располагают временем, чтобы серьезно тренироваться. Возможно, в будущем я и смогу что-либо организовать, если Лига будет дальше позитивно развиваться. Очень сильно, по моему мнению, снизило шансы на развитие спидскейтинга в России то, что роллерспорт не прошел на Олимпийские Игры - все крутится вокруг этого.


Автор: Андрей Каролик (andrusha), Force Team (www.forceteam.ru)
Команда, о проекте | Новости, анонсы, интересное | Статьи, репортажи, отчеты | Контакты, обратная связь
Рейтинг@Mail.ru раскрутка продвижение сайта   БК Леон, букмекерская контора Леон