Команда  |  Новости  |  Статьи и отчеты  |  Обратная связь
роликовые конькироликовые коньки
к списку статей

Спидскейтеры : Мария Кирюшкина (Sava)

Сова Белая Полярная. Полярная или белая сова не похожа ни на одну из сов, ее невозможно спутать ни с кем. Во время охоты белая сова чередует подкарауливание добычи с поисковым полетом. На добычу она бросается стремительным броском, как сокол. Основная ее добыча - мышевидные грызуны, преимущественно лемминги. Но когда грызунов нет, она охотится на куропаток, зайцев, горностаев или любых других животных, с которыми в состоянии справиться. Sava-Мария - белая и пушистая :). Местами и временами :).

Force Team: С чего начались роликовые коньки для тебя?

Мария Кирюшкина: С поездок на детских раздвижных роликах 2х2 по военному городку в Германии. Однополозные ролики - с поездки в Центр на Тульской с друзьями. И дальше загорелась, купила себе Рочесы и стала кататься по городу самостоятельно.

Force Team: Чем закончатся? Ты видишь перспективу, ты куда-то двигаешься или просто пробуешь себя, временно?

Мария Кирюшкина: Может это и не спортивно, но, подходя к себе объективно и зная себя достаточно долго, скорее всего каких-то высоких спортивных результатов я вряд ли добьюсь. Надеюсь, что хватит энтузиазма оставаться в околоспидскейтерских кругах и поддерживать и продвигать это движение. И еще надеюсь, что мои будущие дети разделят мои роллерские увлечения.

Force Team: Помнишь свои первые впечатления во время первой гонки? Драйв, адреналин, новые ощущения?

Мария Кирюшкина: Они были не так давно, чтобы их забыть :). Соревнования в Крылатском этим летом. Я была за городом и не сидела в инете, а от друзей и приятелей только и слышала - будут ТАКИЕ соревнования, в ТАКОМ месте, на ТАКОМ покрытии, да еще и обычных роллеров приглашают :). Подумала, что надо поехать и поучаствовать. На какие-то результаты даже и не надеялась, а вот поучаствовать, развлечься и поддержать своих знакомых - это была тема. Да еще и посмотреть, что же ТАКОГО в этих соревнованиях?! Волнения, такого спортивного, не было. Скорее интерес. Удивление от ощущения, что абсолютно не умею кататься, а на дистанции - детское восхищение от осознания причастности. И, как роллер, катающий по асфальту, к возмущению своих друзей, совершенно не восхитилась и не вдохновилась покрытием ККЦ.

Force Team: На роликовых коньках катаются несколько сот, если не тысяч роллеров по Москве, в соревнованиях участвуют десятки. Зачем тебе соревнования?

Мария Кирюшкина: Для кого и как, не знаю, а для меня лишняя возможность пообщаться с интересными людьми, увидеть воочию и изнутри, каким образом "готовятся" соревнования. Со стороны понаблюдать за профи и, подумав "Ну, что я здесь делаю?!", попытаться у них чему-то научиться. А потом, сказав и себе, и другим "Да я все равно лучше и я тоже так смогу!", гордо поднять голову (ну, абсолютно не спортивно) и поехать к финишу, на зависть одним, на восхищение другим и на полное равнодушие - третьим.

Force Team: Тебя больше привлекает тусовка роллеров или ощущения от процесса самого катания?

Мария Кирюшкина: Какая свобода вас больше привлекает - свобода общения с себе подобными или свобода одиночного существования? Мне очень нравиться общаться со своими друзьями и приятелями в роллерской тусовке (и не только в процессе катания), обмениваться новостями, познавать что-то новое, просто развлекаться, вместе организовывать и участвовать в каких-то мероприятиях. Но, с таким же успехом, я получаю удовольствие от езды в маленькой компании или в одиночестве. Такое катание дает ощущение легкости и полного комфорта, возможность отвлечься от каких-то жизненных проблем или, наоборот, как следует обдумать что-то, сосредоточившись и не отвлекаясь.

Force Team: Можно сказать, что на роликовых коньках идут кататься в первую очередь более продвинутые, более интересующиеся и пробивные люди?

Мария Кирюшкина: Я бы сказала по-другому: каждый приходит на ролики, входит в роллерскую тусовку в силу определенных причин, каких-то жизненных обстоятельств и, уже попадая в такую тусовку, так или иначе не остается на прежнем уровне, а получает возможность развития в этом социуме. Может реализовать какие-то свои способности, преодолевать комплексы, расширять кругозор. Фразу "роллеры - уроды" о себе могут говорить только сами роллеры и только с иронией и юмором :). Мне редко в роллерсокй тусовке встречались люди, каким-то образом ограниченные, "тусклые" или инертные.

Force Team: С участием в соревнованиях многие начинают больше времени тратить на самосовершенствование. Больше тренировок, меньше бесцельных катаний по городу. Ты тоже меняешься?

Мария Кирюшкина: Все меняются. Постоянно. Человек не может и не должен оставаться в изначально данном состоянии. Если говорить о том, изменилась ли я с того времени, когда начала кататься на роликах? Да, безусловно, - в моей жизни появилось новое увлечение. Изменилась ли моя жизнь с приходом в большую роллерскую тусовку? Да, безусловно - в какой-то степени у меня произошла переоценка ценностей. Изменилось ли мое отношение к катанию на роликах с началом участия на соревнованиях (режимы, тренировки)? Нет! Но изменилось мое отношение к некоторым людям.

Force Team: Когда соревнования проводятся в другом городе, от чего зависит твое решение, ехать туда или нет?

Мария Кирюшкина: Недавняя поездка в Питер была первой и пока единственной моей поездкой в другой город на соревнования. Вообще решение вопроса "ехать или не ехать в другой город" зависит от того, хочу я этого или нет, и надо ли мне это или нет. В Питер поехала в большей степени от того, что я очень люблю этот город! Плюс ко всему - это была прекрасная возможность больше пообщаться с друзьями и знакомыми, узнать в лицо тех, кого знала только по никам в форумах. Ну, и конечно же, мои "имперские амбиции" - я ни разу до этого не бегала такие длинные дистанции на время.

Force Team: Любишь шумные тусовки или придерживаешься разумной компании?

Мария Кирюшкина: Как показывает практика общения с роллерами, разумные компании также бывают и шумными! Мне нравится общение с роллерами, оно дает мне много позитива, драйва и, зачастую, ощущение, что все возможно. И так как с большими шумными компаниями роллеров я общаюсь нечасто, они не успевают мне надоедать. С близкими друзьями, конечно же, люблю общаться в тесном кругу, но это не всегда бывают серьезные обсуждения личных проблем. С близкими можно развлекаться, не задумываясь ни о чем. Вообще, в жизни есть место большему, чем просто дружба - это мир твоих друзей! И никогда нельзя проходить мимо него!

Force Team: Какие планы на следующий сезон? Спидскейтинг на первом месте?

Мария Кирюшкина: На первом месте для меня всегда была и остается только моя семья. Собираюсь жить и получать от жизни удовольствие. К роллерскому сезону хочу поменять ролики и попытаться подобрать себе упражнения для улучшения катания. Надеюсь, на сайтах среди флуда смогу что-то подобрать толковое :).

Яндекс.Метрика
БК Леон, Букмекерская контора Леон, Бетвиннер