Любишь скорость? Беговые роликовые коньки и скоростной бег на роликовых коньках - спидскейтинг.

спидскейтинг, роллерспорт, роллер спорт, коньки роликовые, роликовые коньки, беговые роликовые коньки
Команда, о проекте | Новости, анонсы, интересное | Статьи, репортажи, отчеты | Контакты, обратная связь
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
к списку статей

Stinky : правда о модераторах РК

Кто такой Стинки и как его распознать? Стинки - зверь встречающийся относительно редко. Некоторые ученые даже относят его к все еще живым ископаемым. Предпочитает по городским джунглям бродить в одиночестве. Но если ты заметил в джунглях одиночную особь, у которой сверху лысина, а снизу ролики, то с большой долей вероятности это и есть Стинки :). При охоте одевает бандану, чтобы блики на лысине не спугнули добычу раньше времени. Для отпугивания врагов Стинки иногда использует специальный раскрашенный вырост на морде - респиратор, но чаще на врагов чихает и плюет, что , видимо, тоже является формой защитного поведения. Скорость передвижения Стинки сравнительно небольшая, но он способен ее поддерживать достаточное долгое время, чтобы догнать более быструю, но менее выносливую добычу.

Stinky : правда о модераторах РК

Force Team: Тебя все знают в основном по форуму, как модератора. Не слишком ли ты виртуальный?

Стинки: Слишком, не слишком, но достаточно. Если кто еще помнит рассказ про типы роллеров (www.rollerclub.ru/rollerview/StinkyRol.htm), так вот там роллер виртуальный в большой мере списан с меня. Хотя и лично меня тоже знают несколько роллеров Я очень не люблю большие толпы в реальной жизни, кататься предпочитаю в одиночку , поэтому личные знакомства накапливаются сравнительно медленно. Зато качественно.

Force Team: А зачем тебе, кстати, модераторство? Амбиции, лишнее время или попросили? Мог бы оставаться независимым посетителем, в ус не дуть.

Стинки: А меня никто не спрашивал, хочу ли я быть модератором Все началось с того, что, видимо из-за того, что в Локстриме повесили рекламу РоллерКлуба, в какой-то период на форум стали захаживать молодые агры с присущей им манерой общения. При этом единственным на тот момент модератором был гондурас, который на форум заходил не так часто, как появлялись всякие матерные сообщения. И одновременно я и кто-то еще (вот не помню точно, Хоттаб или Тихомир) предложили завести еще модераторов для надзора за форумом в дневное время. Потом в процессе обсуждения подтянулись Тихомир, Хоттаб, Катя и ROST. Ну, и по принципу "инициатива наказуема" гондурас нас и записал в модераторы. Отказываться я не стал. Время выкроить можно, что доверяют - приятно. Амбиции у меня здесь вряд ли присутствуют. Возможно, присутствует желание сделать форум лучше с моей точки зрения. И, конечно, желание в чем-то помочь хорошим людям, которые столь нечасто встречаются в жизни, тоже играет не последнюю роль.

Stinky : правда о модераторах РК

Force Team: Не утомляют перепалки на форуме? Ведь ты одновременно и модератор, и просто обычный человек, со своими тараканами. Одно другому не мешает?

Стинки: Перепалки слегка утомляют. Но что тут поделаешь, взялся за гуж, не говори, что не дюж. Но иногда без перепалок становится уже скучно. Видимо, уже втянулся А мои тараканы мне не мешают :). Возможно, они мешают кому-нибудь еще, но это надо у них и спрашивать. Иногда посещает идея писать под одним ником просто так, а под другим как модератор. Но как представишь, что каждый раз надо будет перелогониваться, сразу все желание пропадает.

Force Team: Судя по форуму, для тебя ролики - в основном знакомства и общение. Как часто катаешься и где?

Стинки: Ролики для меня, в первую очередь, - прогулки по любимому городу. Знакомства и общение происходят в большей мере виртуально. Катаюсь один по выходным, иногда после работы. Когда летом тепло и светло, действительно, стараюсь к вечеру заехать на Поклонку, на людей посмотреть, себя показать. Но когда не жарко, предпочитаю по выходным кататься днем. Не люблю кататься в темноте. Как проживший почти всю жизнь в центре Москвы, очень не люблю кататься по всяким окраинам типа Алтуфьево, Медведково и т.п. Заборы, гаражи, одинаковые коробки домов действуют на меня угнетающе. Предпочитаю центр, широкие проспекты (Мира, Вернадского, Ленинский, Ленинградский), набережные. При этом к паркетным роллерам себя не отношу. Пока не встречал в Москве мест, которые вызвали бы особенные трудности. Хотя с горок из природной осторожности (так как Стинки отличается умом и сообразительностью, он зверь очень осторожный) предпочитаю сильно не разгоняться.

Force Team: Как давно зацепили ролики? Как пережил первую притирку к асфальту? Почему, залечившись, не выбрал более безопасный вид спорта? К примеру, шашки :).

Стинки: Первые нормальные ролики (какие-то импортные квады, но с ботинком и с нормальной квадовской подвеской, а не то, что советская промышленность предлагала пристегивать ремешками к ботинкам) увидел году в 1984-ом, когда катался на скейте. С тех пор все время подумывал о роликах, но все как-то не складывалось - то дефицит, то деньги, то еще что... Первый роликовый опыт был году в 1997-ом. На погремушках, которые не ехали совсем :). После этого надолго забыл о роликах. Получилось по статье Мефа о выборе роликов. Но зимой 2001-2002 года решил вспомнить молодость и покататься на ледовых коньках, а льда в ту зиму почти не было. Вот и решил попробовать еще раз продолжить на асфальте. На сей раз опыт оказался более успешным. Ну, и понеслось.

Езжу всегда в защите, может поэтому первая боле-менее серьезная притирка произошла через пару месяцев активного катания, если не позже. И то при отработке техники, а не на улице. Ну, не бросать же катание из-за такой фигни? Когда я катался на скейте, защита еще не продавалась, так что мне есть с чем сравнивать А шашки - это не очень интересно, задача сравнительно легко решается методом полного перебора. Вот шахматы... Но они значительно более травмоопасны, чем шашки. Во-первых, заснув над доской вполне можно выколоть глаз, наткнувшись на слона, а, во-вторых, соперник всегда может кинуть в лоб ладьей. Про карты лучше вообще не вспоминать, там канделябры...

Stinky : правда о модераторах РК

Force Team: Как относишся к массовым катаниям? Или лучше в одиночку, максимум - в кругу друзей?

Стинки: Предпочитаю в одиночку или вдвоем - втроем. Особо не приветствую всякие "покатушки для начинающих". То есть как тусовка это вполне нормально, но с точки зрения приобретения каких-то навыков это, по-моему, занятие совсем безнадежное.

Force Team: Ролики для тебя - уход от реальности и проблем или, наоборот, приобретение новых качеств и черт характера?

Стинки: Ролики - это часть реальности. Никогда не разделял жизнь на какие-то параллельные части и не говорил, что, например ролики, для меня является основным смыслом жизни. Черты характера у меня уже давно особо не меняются, а новые качества... Ну, с точки зрения, что интересно изучить что-то новенькое, то да.

Stinky : правда о модераторах РК

Force Team: Не интересуешься слаломом или спидскейтингом? Может пробовал, но не понравилось?

Стинки: Слалом даже и не пробовал. Спидскейтинг... Это когда соревнования в городе, то встал и поехал. Вот и весь спидскейтинг. И то потому, что на начальном этапе участвовать в таких соревнованиях может человек, второй раз в жизни увидевший ролики, а для слалома на любом уровне надо готовиться и тренироваться. В "интересоваться" не вижу никакого смысла. В соревновательных дисциплинах надо или заниматься серьезно, или не заниматься совсем. А серьезные занятия требуют серьезных вложений сил и времени. Пока как-то не очень хочется. В общем, лет бы на десять (а лучше на двацать) пораньше, я думаю, занялся бы этим делом (слаломом, а еще лучше хоккеем) серьезно. А сейчас лень, наверное, уже.

Force Team: Как относишься к, так называемым, скамейкерам? Не относишься ли к ним сам?

Стинки: Когда на Поклонке, то отношусь к скамейкерам. А на ВДНХ и в городе - нет. А к "абсолютным" скамейкерам (роллерам скамеечным из того же рассказа) отношусь как к обычным людям. Ну, не роллеры они, ну, и что, не относиться же к ним из-за это хуже :).

Stinky : правда о модераторах РК

Force Team: Лучше курящий и на роликах или некурящий и пешком?

Стинки: Как ни разу в жизни не куривший, но при этом любящий до сих пор прогуляться в качестве отдыха пешком после работы, скажем, от Пушкинской до ВДНХ, не знаю, что и ответить. Наверное, лучше всегда некурящий. И на роликах, и пешком.


Автор: Андрей Каролик (andrusha), Force Team (www.forceteam.ru)
Команда, о проекте | Новости, анонсы, интересное | Статьи, репортажи, отчеты | Контакты, обратная связь
Рейтинг@Mail.ru раскрутка продвижение сайта   БК Леон, букмекерская контора Леон