Любишь скорость? Беговые роликовые коньки и скоростной бег на роликовых коньках - спидскейтинг.

спидскейтинг, роллерспорт, роллер спорт, коньки роликовые, роликовые коньки, беговые роликовые коньки
Команда, о проекте | Новости, анонсы, интересное | Статьи, репортажи, отчеты | Контакты, обратная связь
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
к списку статей

Репортаж : 1 километр в Лужниках на роликовых коньках

Из-за травмы в Омске (очень сильно натер ногу) долгое время не мог встать на ролики, потерял частично форму и вынужденно пропустил гонку по набережной на 10 километров. И этот километр стал, можно сказать, моим возвращением в большие гонки :). Но чувствовалось, что форма сильно потрепана за две недели отдыха. Специфика травмы была такой, что в кроссовках заниматься также не мог :(.

Регистрация была рано, но уже привык. Единственное, подстраховался множеством будильников :) Погода в день забега на километр была не ахти, но могло быть и хуже :). Главное, что не капало и было сухо. На место прибыл без особых проблем, так как организаторы (за что им спасибо) снабдили нас и письменным описанием объекта, и схемой проезда, по которой без проблем нашел место регистрации.

Перед началом забегов было достаточно времени размяться, но было прохладно, так что активность разминающихся была не особо высокой :). Трасса была вокруг БСА (большой спортивной арены). Примечательна была частой сменой покрытия. Гладкий кусок, потом плитка, потом среднего качества асфальт, потом получше, к финишу покрытие было приятным. Еще одна тонкость гонки была в том, что во второй половине трассы, как бы это сказать, ветер дул прямо в рожу :). Что явно сказывалось как на тактике, так и на усилиях, чтобы до финиша хотя бы доехать :).

Репортаж : 1 километр в Лужниках на роликовых коньках

Сделал несколько кругов по трассе, пытаясь выстроить тактику, где ускоряться, а где не тратить сил впустую. Что на самом деле было не корректно, так как километр на велотреке в Крылатском был совершенно по другому покрытию, более тяжелому - резиновая прослойка, которая буквально затормаживала того, кто по ней пытался ехать. Но все же избрал тактику в самом начале не пытаться обогнать ветер, а держать определенный темп, а метров за 400-500 до финиша рвануть по максимуму.

В теории оно, конечно, все замечательно всегда, а вот на практике не всегда совпадает :). Старт был спокойно разгоняющимся, с выходом на оптимальную скорость. Только вот смена покрытия и потеря формы больны били по средней скорости и выматывали. А когда я выехал против ветра... Это явно было не ускорение, на которое я рассчитывал :). Это была некая попытка хоть как-то двигаться быстро против ветра. В итоге к финишу я вылетел без возможности рывка, так как ноги забились, а борьба с ветром вымотала. Или мне так только казалось :).

По результатам я 7-ой, что в принципе не так плохо для меня, учитывая мою ненависть к спринту. Но вполне возможно, что мог улучшить, если бы попробовал рвануть в начале, а ветер и финиш прошел бы на доступном максимуме. Все равно ветер не давал сделать необходимый для рывка разгон. Первый же, на удивление, Бибигон, который выбрал тактикой именно поднажать с самого начала. Результат, как говорится, на лицо :).

Интриговало, конечно, и незнание собственных результатов. Все приезжали, матерились на ветер, но не могли оценить свои шансы. Узнав результаты, стало очевидно, что пора делать тотализатор - не угадал бы никто :).


Автор: Андрей Каролик (andrusha), Force Team (www.forceteam.ru)
Команда, о проекте | Новости, анонсы, интересное | Статьи, репортажи, отчеты | Контакты, обратная связь
Рейтинг@Mail.ru раскрутка продвижение сайта   БК Леон, букмекерская контора Леон