Любишь скорость? Беговые роликовые коньки и скоростной бег на роликовых коньках - спидскейтинг.

спидскейтинг, роллерспорт, роллер спорт, коньки роликовые, роликовые коньки, беговые роликовые коньки
Команда, о проекте | Новости, анонсы, интересное | Статьи, репортажи, отчеты | Контакты, обратная связь
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
к списку статей

Спидскейтеры : Сергей Плотко (ScorPio)

Вопросы мы задали Сергею Плотко (ScorPio), в рейтинге по итогам 2005 года он занимает 11 строчку. В команде не состоит, в матримониальных связях замечен не был :).

Спидскейтеры : Сергей Плотко (ScorPio)

Force Team: Как давно попал в мир роллеров? Все началось с банальных китайских погремушек или как-то иначе?

Сергей Плотко: В мир роллеров попал в 2002 году. Без роликов. Хоть и попробовал в середине лета, но лишь "банальные погремушки", да еще и на два размера больше необходимых. Поиграл на ВВЦ-ом лягушатнике в колдунчиков и доехал до Бауманки. Удовольствие показалось мне сомнительным, так что до 2003-го я предпочел оставаться в мире роллеров пешеходом. Тогда, наверное, и наскамейкерствовался (большую часть времени сидение на скамейках - комментарий Force Team) вдоволь. Так что, обзаведясь в 2003 нормальными роликами, уже не очень этим грешил :). Собственно, конец апреля - начало мая 2003-го я и считаю датой начала своей роллер-жизни.

Спидскейтеры : Сергей Плотко (ScorPio)

Force Team: Что привлекло в роликах, почему не бросил после первого падения?

Сергей Плотко: В самих роликах сразу привлекла скорость, своеобразная свобода, ощущение полета. После первого падения не бросил, потому что первое серьезное падение было уже больше, чем через год после начала катания - поздно было бросать :). Ну, а из-за царапин и прочей ерундистики бросать не серьезно...

Force Team: Скорость и ролики с самого начала для тебя были синонимами? Или в спидскейтинг пришел намного позже?

Сергей Плотко: Фактически, с самого начала. То есть бегал я в начале не очень быстро, а быстро только уставал... Но стремился изначально именно к скорости и выносливости, хоть и не задумывался над этим.

Спидскейтеры : Сергей Плотко (ScorPio)

Force Team: Увлекался ли чем-то другим до спидскейтинга?

Сергей Плотко: Нет. После первого сезона были идеи заняться слаломом, но как-то не пошло - не мое это. Собственно, спортивных увлечений до роликов не было. Ну, а если не ограничиваться спортом, то увлечения были и, надеюсь, будут. Хотя спидскейтинг и отодвинул все на второй план.

Force Team: Скоростной бег на роликах просто хобби и отличная физическая форма или нечто большее?

Сергей Плотко: Хобби.

Спидскейтеры : Сергей Плотко (ScorPio)

Force Team: Ты относишься к той категории спидскейтеров, которым важен результат? Либо к тем, кто катается просто для удовольствия?

Сергей Плотко: Как говорится в одной пословице: "Ни за чем не надо ходить специально, все должно быть по пути". Так что важно и то, и то. Хотя в первую очередь - удовольствие.

Force Team: Регулярные тренировки - это про тебя? Расскажи, как ты тренируешься. Есть ли система или только интуитивные попытки?

Сергей Плотко: В этом году, к сожалению, совсем не про меня. Зимой 3-4 раз в неделю ходил в тренажерный зал, где работал и над силовой, и над аэробикой. Плюс 1-2 раза в неделю тренеровался на роликах. Весной старался чередовать равномерное катание в одни дни с интервалами в другие. Потом получилось так, что катался все меньше и меньше. К Пушкин - Питеру просто пытался хоть как-то восстановить форму, о нормальных тренеровках речи уже не шло, простое вкатывание. Давно стараюсь как-то работать над техникой, но еще осталось много белых пятен. Надеюсь за зиму что-то в этом направлении удастся сделать :).

Спидскейтеры : Сергей Плотко (ScorPio)

Force Team: Ты занимался организацией нескольких гонок. В чем специфика организации подобных скоростных гонок? Насколько это сложно и интересно?

Сергей Плотко: Сложно четко и сразу отследить последовательность финиширующих. Когда за несколько секунд финишную линию пересекает 10-15 человек (а то и больше), причем у многих не видно номеров... Ужас, в общем :). Насколько сложно - не скажу, но я после гонки чувствовал себя так, как будто пробежал дистанцию несколько раз :). При этом интересно! Все происходит гораздо быстрее и динамичнее, чем когда бежишь. Происходит гораздо больше всего. Ну, а страсти на финише, борьба и лица. В общем, это не передаваемо!

Спидскейтеры : Сергей Плотко (ScorPio)

Force Team: У спидскейтинга есть будущее? Не создается впечатление, что катаются одни и те же?

Сергей Плотко: Будущее есть. Катаются совсем не одни и теже, приходит много новых людей. И уровень катающихся заметно растет. Еще хочется верить, что участие в жизни Лиги будут принимать не одни и теже. Хочется верить, что появятся новые люди, желающие и имеющие возможность не только соревноваться, но и как-то помогать спидскейтингу развиваться. Тогда у спидскейтинга не просто будет будущее, а будет большое будущее!

Force Team: Твои планы в следующем сезоне? Будешь бороться за позицию в рейтинге?

Сергей Плотко: Сейчас я отдыхаю от роликов и пока что не хочу ничего планирвать/загадывать. "Аллилуйя - потом!" (с)


Автор: Андрей Каролик (andrusha), Force Team (www.forceteam.ru)
Команда, о проекте | Новости, анонсы, интересное | Статьи, репортажи, отчеты | Контакты, обратная связь
Рейтинг@Mail.ru раскрутка продвижение сайта   БК Леон, букмекерская контора Леон