Любишь скорость? Беговые роликовые коньки и скоростной бег на роликовых коньках - спидскейтинг.

спидскейтинг, роллерспорт, роллер спорт, коньки роликовые, роликовые коньки, беговые роликовые коньки
Команда, о проекте | Новости, анонсы, интересное | Статьи, репортажи, отчеты | Контакты, обратная связь
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
к списку статей

Репортаж : 79-ый пробег Пушкин - Санкт-Петербург на роликовых коньках

Поезд Москва - Питер. Спалось как в гробу! Так тихо, так уютно, купе рулит! Долбаный будильник, включившийся в 7 утра при заранее отключенном телефоне... Пока добирался по верхней полке, свело ногу, к чему бы это?

Репортаж : 79-ый пробег Пушкин - Санкт-Петербург на роликовых коньках

Вот мы и в Питере. Я просто счастлив! Улыбка не исчезает с лица, прет не по-детски! Kifa все никак не проснется, ходит какой-то заторможенный и злой. Покупаем обратные билеты, едем на регистрацию, потом в гостиницу. На ресепшене нас встречает очаровательная девушка Марина с потрясающим чувством юмора. Kifa наконец-то приходит в себя, теперь у нас обоих отличное настроение. Марина отныне, завидев нас в другом конце коридора, расползается в приветливейшей улыбке. Работа у нее такая :). Поехали гулять по городу. Гуляя по Невскому, прошлись по местным бутикам. Цены как в магазине рядом с моим домом. Ювелирный приятно удивил ассортиментом и не такими уж и задранными ценами. А в Космос Золото, как всегда, никаких ценников, хотя и спрашивать не хочется, красота изделий поражает не меньше, чем число нулей в их евростоимости. По пути задержались у выставки работ Вангога (общеобразовательное - Gogh Vincent van). Надо было зайти, конечно. Ну, НЕ ЛЮБЛЮ Я ЕГО! Поэтому перешли дорогу и вступили в светский разговор с местными художниками, разместившими здесь на продажу свои работы (некоторые из которых были очень ничего). Те почему-то признали в нас художников, забавно. Остаток вечера убили на Дворцовую, дождь, пару кафешек и кино. Приехать в Питер, чтобы сходить в кино, БРЕД! Но было холодно и как-то очень лениво. В 11 вечера уже были в гостинице. Улыбка прелестной Марии :), подмигивающая незнакомка на этаже, долбаное anime по МТВ... oFF.

Как спалось! Шведский стол понравился, Kifa опять с кислой миной и снова злой, ничего не ест (на часах пол 8 утра). Немного грустная улыбка Марии, прощание, улица, холод. Приехали на сбор вторыми или третьими. Начал плавно подтягиваться народ. Потом теплый автобус, позитивный настрой, снова холод улицы, знакомство с SAVA, кофе, чай, солнышко, 11 дисков Элвиса. Суета.

Репортаж : 79-ый пробег Пушкин - Санкт-Петербург на роликовых коньках

Короче, худо-бедно, а пришло время старта. Настроения ехать никакого! В микрофон орет ЛДПРовец, призывая к национализации спорта :). Абыдно, что на номере и на футболке красуется ЛДПР :( вместо GREEN PEACE, например. На старте встал вместе с девчонками, поехали. Нет, вру, пошли :), так как ногу поставить просто некуда. Через какое-то время, наконец-то, появилась возможность катить. Идется как-то медленно, хотя понемногу обгоняю кого-то. Мимо пролетает мужик - цепляюсь за него. Зачем - не знаю, несется быстро, еле за ним поспеваю, но с таким стимулом обгоняем кучу народу. Перестраиваюсь за кем-то помедленнее, еду дальше. Идется тяжело, приходится дико семенить. Как я потом (уже в Москве) понял, километре на 5 у меня частично хватило клина колесо на правом коньке, а еще через пару километров и второе колесо последовало его примеру. Но шелеста с характерным похрустыванием я не слышал, так как был всецело погружен в атмосферу эйсид джангл! Наверное, только это и не дало мне остановиться.

Репортаж : 79-ый пробег Пушкин - Санкт-Петербург на роликовых коньках

Выехали из Пушкина. Мужик едет по горизонтали как на роликах, а в горку начинает частить и работает руками, как на лыжах :). Идти тяжко, начинаю иногда похрипывать. Обгоняем какого-то парня, глядящего на нас печальными такими глазами. Делаю дистанцию, приглашаю его встать между нами (зачем?), не хочет. Сил больше ни на что и нет. Снова перестраиваюсь за кем-то помедленнее в коричневом трико. Идем нога в ногу, но на горке парень просто встает, а под горку усвистывает так, что не угнаться :(. Понимаю, что так дальше нельзя, и кидаюсь за пролетающим мимо роллером, позвавшим за собой. Мде, продержался не долго :(. Хотя успели обойти двух девчонок спидскейтеров. Обидно, мог держаться, но так ныла спина! Распрямился навстречу ветру, который, к счастью, куда-то пропал. Пошел мини дабл пушем. У меня вдруг само получилось! Пока приноравливался к новой технике, меня догнали и обогнали девчонки спидскейтеры, парень в коричневом трико и еще немало народу. Катил дальше пратически без каких-либо усилий, а ролики несли так, что я чуть не подскальзывался (перенес вес на задние, не заклинившие, колеса).

Репортаж : 79-ый пробег Пушкин - Санкт-Петербург на роликовых коньках

Несмотря на резкое падение темпа, все равно кого-то догнал/обогнал, позвал за собой, кто-то догнал меня и пристроился сзади. В голове промелькнула мысль, что веду пак неудачников :). Но не тут-то было! Уже вскоре я замыкал пак “íåóäà÷íèêîâ” (понятное дело, себя я к неудачникам не относил). Мини дабл пушем (если это он, конечно) я за ними не успевал, а нормальный делать еще не умею :(. Результат - каким-то образом умудрился потянуть мышцу (или сухожилие) на стопе – от пальцев к пятке. Растяжение почти не тревожило, но было неприятно. Далее шли весьма занятно - я отпускал впереди идущих, отдыхал, а потом догонял в классике, потом снова отпускал (давал спине отдохнуть).

В какой-то момент мне это все надоело и перед кругом в Питере я их начал отпускать. Бороться не хотелось :(. С этого момента я ехал себе в удовольствие! Просто в восторге от набережной Фонтанки (к этому моменту снова прошла спина) и я летел стрелой. Один раз чуть не вынес сразу партию лысых отморозков, перегородивших всю полосу. Да здравствует наша милиция! Человек в форме успел меня заметить и расчистить 30 сантиметров полосы, в которые я на одном коньке умудрился проскочить. Повеселили рельсы, на одной из которых я подпрыгнул где-то на пол метра, весело улыбаясь и размахивая руками :). Какой-то человек в скинсьюте с большими колесами на ногах сидел-отдыхал в тени деревьев и в глазах его не было ни капли грусти, а только озорной огонек :). Он приехал минуты через 2 после меня.

Репортаж : 79-ый пробег Пушкин - Санкт-Петербург на роликовых коньках

Короче, больше меня никто не догнал. Только я обгонял безумное количество толи бегунов, толи любителей быстро ходить пешком. Пока не выехал на Невский, где почти встал от безумного ветра, бросавшегося в лицо и цеплявшегося за каждую складку одежды. Какое-то время шел пешком вместе с бегуном. Думал, может к нему в пак пристроиться :). Пришлось надругаться над своей спиной, сев чуть ли не параллельно земле. Скорость развил хорошую, чуть не пролетел нужный поворот. Подъезжая к арке, стал подумывать об ускорении, но вспомнил про плитку, а после нее мокрый асфальт. Сзади никого, поиски стимула шевелить ногами быстрее не дали никакого результата. Сильно смутил бегун, которого я уже собирался объехать, когда тот вдруг развернулся и с воплями “íå туда бегу” побежал обратно. Я чуть не развернулся вслед за ним :). Короче, на финиш приехал просто так, без всякого ускорения. Оттормозился, встал...

“×òî стоишь, качаясь...”. Не знаю, смотрел ли кто на меня в этот момент, но, остановившись, я пару минут не мог удержать равновесие, не чувствуя спины! Вижу, вперед заваливает, пытаюсь выпрямиться, начинает назад заваливать... Сел на колени (благо наколенники есть), но и в таком положении меня продолжало еще пару минут качать туда-сюда. Мышцы запутались, как им удержать меня прямо стоячим.

Мне понравилось! Хотя устал дико. Больше чем от МКАДа. И это учитывая, что после МКАДа мы с некоторыми ребятами еще поехали по Садовому катать. После пробега потопали дружной толпой из Питерцев, иностранца, Сатина и Ко в “×àéíóþ ложку”. Потом фото на память, слезное прощание, снова кафешка, а потом дурдом какой-то. Раз 200 пожалел, что обратно взяли плацкарт, но полстоимости билета терять уже не хотелось. Утро, Москва, снова злой Kifa... :).


Автор: Romanoid
Команда, о проекте | Новости, анонсы, интересное | Статьи, репортажи, отчеты | Контакты, обратная связь
Рейтинг@Mail.ru раскрутка продвижение сайта   БК Леон, букмекерская контора Леон