Любишь скорость? Беговые роликовые коньки и скоростной бег на роликовых коньках - спидскейтинг.

спидскейтинг, роллерспорт, роллер спорт, коньки роликовые, роликовые коньки, беговые роликовые коньки
Команда, о проекте | Новости, анонсы, интересное | Статьи, репортажи, отчеты | Контакты, обратная связь
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
к списку статей

Репортаж : 79-ый пробег Пушкин - Санкт-Петербург на роликовых коньках

Год назад уже бегали, очень понравилось, поэтому не мог не приехать. Смущала только холодная погода. Далеко не теплой она была и в этот раз, но как по волшебству в сам день соревнований выглянуло солнышко, которое хоть как-то прогрело воздух. Все-таки это лучше серых туч или дождя. А дождь был в день приезда, в субботу, с сильными порывами ветра и чуть ли не минусовой температурой.

Репортаж : 79-ый пробег Пушкин - Санкт-Петербург на роликовых коньках

В субботу прибыли без происшествий, расселились кто где и были предоставлены сами себе до 9:50 утра следующего дня, именно во столько нас должны были забрать автобусы в условленном месте. Осталось только пройти регистрацию, получить номера и отдыхать перед соревнованиями. В субботу я поехал в Царское село, по сути в Пушкин, где и должны были быть соревнования. Солнца почти не было, но изредка оно выглядывало, радуя слегка теплыми лучиками. В Царском селе было замечательно, не считая холодного ветра и проливного дождя, который начался ближе к вечеру. Зонтик был, но это не помешало быть промокшим и продутым. Потом еще была прогулка по Питеру. А к вечеру чувствовал себя, мягко говоря, не идеально, прихватило горло. Пытался залить горячим чаем и забросать таблетками от горла. Частично помогло, но горло еще немного першило.

Утром также было не ахти с горлом, но на гонку надо было ехать. Собрался, добрался, на автобусы успел. По дороге напрасно искал иголку и нитки - магазины либо не работали в воскресенье, либо открыались только после 10 утра. Но выручил Ромашка, давший нитки, и Дайвер, которая помогла все это дело "присобачить" на меня :). Автобусы пришли с задержкой, но времени было вагон, так как старт перенесли на час позже, в 13:00 (единственное, мы стартовали на 30 секунд раньше легкоатлетов). Ехали мы в Пушкин на автобусах практически по тому же маршруту, по которому предстояло бежать. Даже на автобусах это казалось ооооочень долго, да еще в такой холод...

Репортаж : 79-ый пробег Пушкин - Санкт-Петербург на роликовых коньках

Прибыли в Пушкин. Все по туалетам :), по кафешкам, по магазинам. Переодеваться никто особо не спешил, косясь, кто же первый решится в такой холод снять теплую одежду. Буре вообще грамотно оделся, мне даже завидно было немножко :). В соседнем магазине нашел-таки энергетический напиток - в Питере утром не смог, а в далеком Пушкине без проблем :). Правда, теплого не было, только в холодильнике - пришлось греть подмышкой :). Дальше тягомотное переодевание, разогрев, мучительное желание уместить все вещи в небольшом рюкзаке (ботинки пришлось отдавать на аутсорсинг). На улице легкий дубняк :), желания ехать, как всегда, никакого. Горло болит :(, я даже стал прикидывать оптимистичный и пессимистичный расклад, что от меня останется на финише. Но вот уже пора вещи отдавать в автобус, а самим строиться. Потом несколько минут поздравлений и напутствий от организаторов (одеты они теплее).

К линии старта подъезжали в 3 подхода, кажется. Стартовали достаточно спокойно, о чем договорились заранее. А вот прогноз, что до моста поедем неспеша, не оправдался. Скорость почти сразу крейсерская. И почти сразу понимаю, что не тяну на этом холоде нифига. Нос течет, горло першит, техника кривая - опять начинаю частить. Тяжело и обидно, иду уже с зазором от первого пака. И понимаю, что сегодня не мой день, не могу я держать высокую скорость. Отпускаю первый пак и слышу сзади типа "ну, и хрен с ними, давай идти так" :). Не знаю, кто сзади, не знаю, кто говорил, но запрашиваю смену в паке. Сначала тихо, потом отзывается Файв, выходит и уходит :). Не могу не то что темп первого пака держать, а даже свежего Файва. Иду, офигеваю. Потом спохватываюсь, что вообще фигня какая-то выходит, что с такими тенденциями я и в десятку не войду. Начинаю накатывать Файва, в этот момент меня отпускает Дима Май, не выдерживая уже мой темп. Почти все развалились, не пройдя и 5 (!) километров.

Репортаж : 79-ый пробег Пушкин - Санкт-Петербург на роликовых коньках

Тут мимо проносится какой-то, видимо, конькобежец, загоняя меня еще больше в депрессию, что сегодня все не так, как планировалось. Получается, что вперед помимо первого пака ушли еще Файв и некий неизвестный мне конькобежец. Собираюсь с силами и начинаю вкатывать до победного. Разрыв сокращается мучительно медленно. В это время наблюдаю, как конькобежец и Файв делят, кто будет впереди. И постепенно приближаюсь сзади. В этом время конькобежец, так лихо махнувший мимо меня и Файва, заметно сдает и теряет даже Файва, а я радостно на него сажусь, сопливый, уставший и офигевающий только от начала гонки. А впереди еще 20 с лишним километров.

Файву честно говорю, что мне хреново и что пока я хотя бы немного согреюсь и приду в себя. На нас кто-то сидит сзади, но я особо не оглядываюсь, так как в этом нет смысла. Ехать еще очень долго, а обращать внимание стоит только на тех, кто будет пробовать вырваться вперед. Но таких нету. Рассматриваю, кто же сзади, когда меняемся в паке и остальные поочередно выходят вперед. Когда кто-то сказал, что вот последняя горка, это выглядело иронично, так как все на нее буквально заползли, а не влетели. В крайнем случае, по сравнению с темпом пару минут назад. Пролетаем отметку 10 километров, первый пак виден прекрасно, только желания за ним ехать нет никакого. Сил тем более. На Московском шоссе наконец-то хорошее покрытие и ровная прямая. Монотонно работаем ногами, по возможности меняясь. Я первое время не выходил вообще вперед, потом решился, но надолго меня не хватило, тяжело. Но нас активно меняющихся четверо, так что все не так плохо. Больше всех с нами менялся тот самый конькобежец, который в начале гонки пролетел мимо меня. Идет хорошо, но неудобно, так как разные техники. Поэтому идти за ним не очень удобно, как впрочем и ему за нами. Поэтому, независимо от лидера, стараемся меняться с Файвом между собой. Всего в паке идут четыре человека, включая нас с Файвом (других двух, увы, не знаю).

Репортаж : 79-ый пробег Пушкин - Санкт-Петербург на роликовых коньках

Параллельно идет какой-то велосипедист, который немного помог нам тем, что оповестил о желании кого-то далеко сзади нас достать наш пак. Бодренько поднимаем темп :), не оставляя шансов желающему сесть на хвост. Тем временем вылетаем в черту города. Отличное покрытие, поменьше ветра, который на шоссе изматывал, хотя порывы на открытых участках бьют неприятно в рожу. Вообще, как я понял, ветер был переменчивый и тут уж какому паку как повезло. Но начинаются пусть и редкие, но рельсы трамвайных путей, плюс пешеходы, наровящие кинуться нам под колеса. Самоубийцы, честное слово. Был момент, когда впереди идущий конькобежец буквально схватил на мгновение бабушку в охапку, которая перед нами заметалась. Слава богу, обошлось без жертв. Опять же помогал тот же велосипедист, у которого, как оказалось, стояла пронизительная сирена. Если бы не он, точно "собрали" бы пешеходов на одном из пешеходных переходов. То есть обеспечение безопасности пробега - удовлетворительно с большой натяжкой.

Когда несемся вдоль фонтанки, я "теряю" конькобежца и прошу Файва выйти вперед. Не помогает, Файв тоже его "тярет". Спасает четвертый из пака, который, кстати, выходил вперед меньше всех. Тут его запас как раз пригодился. И со словами "нельзя отпускать, а то уйдет" помогает нам достать конькобежца. На невский выруливаем уже опять плотным паком. Понимаем, что осталось пройти Невский и уже будет финиш. Немного расходимся в стороны, чтобы можно было атаковать... И получаем ветром в рожу. Едем и ржем, понимая, что никто ничего толком не может. Опять собираемся в пак и "высиживаем" финиш. В какой-то момент конькобежец опять пытается атаковать, но потом сам сбавляет, немного потягавшись с ветром. Далее весь Невский катим без каких-либо попыток атак, себе дороже.

Репортаж : 79-ый пробег Пушкин - Санкт-Петербург на роликовых коньках

Я тем временем начинаю просчитывать, что делать дальше. Помятуя МКАД, отрываться раньше времени никакого желания нет - тогда Файв меня нагнал. Лучше сделать более короткий, но более мощный рывок. Двое других, скорее всего, не выдержат короткий мощный рывок, так как идут размеренной техникой, которая хороша на длинной прямой, а впереди предстоит и брусчатка, и "зигзаг удачи". Поворот под арку толком никак не отмечен, что мешает понимать, когда, как и куда ускоряться. Определяем только по велосипедисту, который разгоняет на этом повороте пешеходов, то есть без него нам нужно было бы буквально втыкаться (!) в пешеходов. На подъезде к арке я делаю псевдорывок, провоцируя Файва на атаку и садясь на него. Перед самой аркой я выхожу в сторону, мы оба кое-как скачем по брусчатке (любой мог навернуться), и тут "зигзаг удачи". Нам кричат, что там мокро, хотя это очевидно уже без их криков :). Полоса препятствий, ей богу, а не финишная прямая. Я делаю короткий рывок и выхожу первым. Оглядываюсь, разрыв есть. Немного снижаюсь, чтобы не рисковать на мокром. Файв же сам оглядывается, опасаясь атаки сзади, параллельно пытается нагнать меня. Вот уже последний небольшой поворот и я рву, чтобы не оставить шанса. Какой по счету - черт его знает, так как первый пак был здоровой. Оказывается, что девятый. Ужас, так далеко я первый раз :).


Автор: Андрей Каролик (andrusha), Force Team (www.forceteam.ru)
Команда, о проекте | Новости, анонсы, интересное | Статьи, репортажи, отчеты | Контакты, обратная связь
Рейтинг@Mail.ru раскрутка продвижение сайта   БК Леон, букмекерская контора Леон