Любишь скорость? Беговые роликовые коньки и скоростной бег на роликовых коньках - спидскейтинг.

спидскейтинг, роллерспорт, роллер спорт, коньки роликовые, роликовые коньки, беговые роликовые коньки
Команда, о проекте | Новости, анонсы, интересное | Статьи, репортажи, отчеты | Контакты, обратная связь
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
роликовые конькироликовые коньки
к списку статей

Репортаж : Гонка в Крылатском на роликовых коньках

Репортаж : Гонка в Крылатском на роликовых коньках

1 километр. Никогда не бегал и не моя это дистанция. Но в данной гонке было интересное покрытие, которое добавило небольшую непредсказуемость в результаты.

Прежде всего наблюдал за девушками, так как моя четверка была сразу после них и на ребят со стороны до своего забега посмотреть не удалось. Забег был у Сашы (ник все не могу запонмить, футилити как-то), Лины и Моллы. Саша очень эффектно с отмашкой ушла вперед и с отрывом шла все три круга. Но на последнем круге Молла быстро сократила разрыв и лидировала первой.

Случайность, задумка? По словам Моллы, это была задумка. Она специально берегла силы и контролировала Сашу, а ускорялась только на последнем круге. Кое-как переварил и уже наша разминка.

Репортаж : Гонка в Крылатском на роликовых коньках

Я в первой четверке, с Сатином, Скорпио и Димой Маем. Мандраж, неизвестное даже после разминки покрытие, старт смазанный. Но помятуя слова Моллы не рвусь, раз уж не вышло. Спокойно стартую четвертым. В начале первого круга чуть ускоряюсь, обхожу Скорпио и сажусь на контролируемый разрыв от Димы Мая. Сатина уже с моим стартом просто не достать. Отрабатываю первые два круга и на третьем ближе к половине начинаю ускорение. Догоняю Диму Маю перед последним поворотом, но обхожу только в конце поворота, так как в самом повороте по внутреннему радиусу он просто меня заблокировал. Да и на выходе из поворота замешкались. На финишную прямую выходил отлично, но у покрытия есть мягкие места, вот в такое я и въезжаю. Меня чуть кидает и резко сбрасывает скорость. Теряюсь на мгновение и начинаю более глубокими толчками хотя бы держать тот разрыв небольшой, который сделал после выхода из поворота. То есть финишная прямая тоже смазанная. И уж никак не ожидал я попасть в пятерку, особенно наблюдая отмашки парня из йошкаралы (сорри, если криво написал) и кнокера, забеги других могучих четверок.

Вряд ли я, конечно, бы сместился на другое место, но мог вполне улучшить время, приблизившись к четвертому результату. Поражен, что остальные проехали хуже, кого я считал основными соперниками: Циник, Красный, Серж...

20 километров. Был в шоке от желающих бежать все и вся: и километр, и шесть, и двадцать. Сам посчитал себя слабеньким и решил 6 километров не бежать.

Начало как у любого марафона - встаю в первый пак и наворачиваем круги. Но только начало. Держать скорость первого пака на этом покрытии просто не могу, да и подготовка в сравнении с ними очень низкая - это видно по количеству обгонов на круги лидерами.

Репортаж : Гонка в Крылатском на роликовых коньках

Вскоре выделяется основной "скорый поезд": Сатин, парень из Йошкаралы и Буре. Порядок они постоянно меняли (когда я был еще в их паке, я его тоже чуть-чуть повел. Второй пак делаем я и Кнокер, периодически меняясь. После нас все идут с приличным разрывом от нас. Когда "скорый поезд" нас обгоняет на круг, Кнокер зачем-то срывается за ними, вместо того, чтобы тянуть наш скромный пак и дальше. Спустя несколько кругов Кнокер сходит, не выдержав нагрузки всех трех дистанций. В то же время "скорый поезд" меня уже обходит на второй круг. Мне становится относительно лечге - с одной стороны, лидеров достать почти невозможно, с другой стороны, сзади все от меня далеко.

На обгонах на круг других я постоянно не мог понять, обгонял я Диму Мая или нет, он как-то неприметно одет был. И помня, что он неплохо проехал километр, а лидерами забега на 20 километров стали те же, кто и хорошо пробежал 1 километр, я опасался его атаки сзади. В конце концов, я тоже мог "сдать" в скорости. Это опасение благотворно влияло на мое желание держать скорость.

Моя задача была - обогнать всех отставших как минимум на круг. Это очень большое моральное давление, чтобы они не пытались наверстать упущенное. И их гораздо проще контролировать, когда они отстали на круг. Так я и нарезал круги, поддерживая свой темп и наращивая отрыв от следующих за мной.

И тут я замечаю, что "скорый поезд" порядел: Сатин и парень из Йошкаралы. Ага, значит Буре "сдал". Ищу его глазами. У Буре явно проблемы, он очень скинул скорость, но между нами разрыв примерно 4 круга! А до конца еще кругов 20 где-то. Начинаю собираться и работать периодически над техникой, стараясь не замечать ужасного покрытия и не менее ужасного воздуха. Где-то за 15 кругов отыгрываю первый круг. Передышка, вода и рву дальше. Остается кругов 10 и я отыгрываю второй круг. Тяжело, медленно, получается, что почти впритык к финишу. Начинаю еще больше работать над своими усилиями. Даже удалось посидеть на "скором поезде" полкруга в паке. Но эти "монстры" слишком сильны для меня, так что отделяюсь. Отыгрываю третий круг. Но Буре уже не борется, а просто едет по кругу, встав в полный рост. Последний круг я отыгрываю как раз в тот момент, когда он сходит с дистанции.

Кстати, зря он сошел совсем - до конца осталось немного, он мог просто встать перед финишной чертой и переступить после колокола - попал бы в рейтинг, плюс за счет набранных кругов далеко не все обошли бы его. После обгона Буре накручиваю последние считанные круги (не помню точно, сколько) и эффектно финиширую после колокола.

Репортаж : Гонка в Крылатском на роликовых коньках

Автор: Андрей Каролик (andrusha), Force Team (www.forceteam.ru)
Команда, о проекте | Новости, анонсы, интересное | Статьи, репортажи, отчеты | Контакты, обратная связь
Рейтинг@Mail.ru раскрутка продвижение сайта   БК Леон, букмекерская контора Леон